REACCIÓN CONTUNDENTE

El PSV arrolla al Ajax (3-0)

El cuadro de Eindhoven disfruta de cinco puntos de ventaja sobre sus rivales tras disputarse seis jornadas

jdomenech45094176 soccer football   champions league   group stage   group b  180923185004

jdomenech45094176 soccer football champions league group stage group b 180923185004 / .45094176

J. D.

El PSV Eindhoven reaccionó de forma inmediata a la goleada del Camp Nou en el gran partido de la Liga holandesa. El duelo en la cumbre frente al Ajax lo despachó con un contundente 3-0 que le permite adquirir un mullido colchón de cinco puntos cuando tan solo han transcurrido seis jornadas. El equipo de Mark van Bommel cuenta sus partidos por victorias; el Ajax y el Feyenoord han empatado y perdido uno.

El PSV no acusó el disgusto de la Champions ante el Barça (4-0) y reanudó la colección de victorias que se interrumpió el pasado martes. Con la misma alineación europea (Zoet; Dumfries, Schwaab, Viergever, Angeliño; Rosario, Hendrix, Pereiro; Bergwijn, De Jong, Lozano) encarriló y sentenció el duelo con los tres anotados en los primeros 35 minutos.

El uruguayo Gastón Pereiro abrió el marcador (m. 21) con un zurdazo desde fuera del área, un tiro centrado aparentemente inocente pero que se coló entre varias piernas y ante el que el meta Onana reaccionó muy tarde. El despiste defensivo del Ajax fue igual de clamoroso apenas tres minutos después cuando Luuk de Jong persiguió un despeje aéreo de Jorrit Hendrix mientras Hirving Lozano abandonaba la zona en fuera de juego. El mexicano cerró el marcador (m. 35) al aprovechar un segundo centro de Bergwijn, que fue un tormento para la zaga visitante, tras un rechace del meta.