El Barça tumba al City (5-4) y se mete en la final de la Champions juvenil

El equipo azulgrana se jugará el título el lunes en Nyón ante el Chelsea

bara

bara / periodico

El Barça se jugará el título de la Champions juvenil el próximo lunes (17.00 horas) ante el Chelsea. El equipo azulgrana doblegó al Manchester City en un trepidante encuentro (5-4) en las semifinales y peleará por el torneo continental ante un rival que eliminó antes al Oporto en los penaltis.

En la misma semana en la que Ernesto Valverde alineó un equipo sin un solo canterano en  Vigo, el bloque juvenil de Francisco García Pimienta consiguió un gran triunfo que le acerca al título de la Champions juvenil. La clasificación se encarriló en una primera parte de locura que concluyó con un 2-5 favorable a los azulgranas.

Doblete de Carles Pérez

Carles Pérez abrió el marcador a los 10 minutos tras un pase de Mateu Morey, pero Latibeaudiere igualó poco después (m. 20). Ese tanto no alteró a los azulgranas y Collado puso de nuevo en ventaja al Barça (m. 22) antes de que Lucas Nmecha iniciara su gran tarde poniendo el 2-2 (m. 23).

En un pulso volcánico el Barça supo moverse mejor y fue capaz de lograr tres goles más antes del descanso, firmados por Riqui Puig (m. 32), Carles Pérez (m. 42) y Marqués (m. 44). El City, además, sufrió la expulsión por doble amarilla de Lorenzo González (m. 36), ambas provocadas por Miranda.

Relajación tras la expulsión

La exhibición de juego de ese primer tiempo contrastó con la relajación del segundo, en el que el City supo plantar cara pese a jugar con uno menos. El cuadro inglés afrontó ese periodo con descaro y Matondo redujo distancias (m. 69).

El Barça tuvo ocasiones para ampliar el marcador, pero Abel Ruiz Pérez no estuvieron atinados y Nmecha puso el 5-4 definitivo a cinco minutos del final tras un error de la zaga azulgrana.