PREMIER LEAGUE

Deulofeu impulsa la goleada del Watford sobre el Chelsea

El deleantero catalán marca un gol y provoca un penalti en el triunfo sobre el próximo rival del Barça

Deulofeu, en una acción de un anterior partido con el Watford.

Deulofeu, en una acción de un anterior partido con el Watford. / periodico

Gerard Deulofeu tuvo un sensacional estreno en su nueva casa, la del Watford. El delantero catalán marcó un gol y provocó un penalti que se convirtió en el primer gol de su equipo. El futbolista cedido por el Barça disputó casi todo el partido y rayó a un gran nivel en la goleada (4-1) ante un Chelsea que atraviesa serios problemas.

Javi Gracia, el recientemente nombrado técnico del Watford, parece confiar en Deulofeu y este le ha correspondido con un esforzado despliegue en defensa e intensidad en ataque. Courtois derribó al extremo en el primer tanto, transformado por Deeney (m. 42), y luego anotó en las postrimerías del encuentro en un contragolpe que condujo y culminó él solo (m. 88). Al ser sustituido, recibió una imponente ovación de su nueva afición. Janmaat y Pereyra anotaron los otros dos goles del Watford.

Un hombre menos

El Chelsea, por su parte, jugó con 10 hombres durante buena parte del partido por la expulsión de Bakayoko por dos duras entradas y eso facilitó la faena al conjunto de Gracia. El Chelsea ha sufrido ahora dos derrotas consecutivas y la posición del técnico italiano parece cada vez más frágil.

Conté alineó de entrada a Azpilicueta y Pedro y dio entrada en la segunda parte a Cesc Fàbregas, que combinó bien sobre todo con Hazard, autor del único tanto del combinado londinense (m. 82). Fue un disparo potente, lejano y ajustado de mucha calidad. En cualquier caso, el próximo rival del Bará en la Champions no inspira precisamente miedo a estas alturas de temporada.