RETORNO A EUROPA

Deulofeu y Semedo, convocados para la Champions; Vermaelen, Arda y Alcácer, descartados

Valverde facilita una lista de 20 jugadores, con Ortolá como tercer portero, para enfrentarse al Sporting de Portugal el miércoles

Deulofeu, en el partido ante el Eibar en el Camp Nou.

Deulofeu, en el partido ante el Eibar en el Camp Nou. / periodico

Marcos López / Barcelona

Vuelve el Barça a la Champions. Después de su contundente triunfo en la primera jornada ante la Juventus en el Camp Nou (3-0), el equipo azulgrana vuela este martes a Lisboa para enfrentarse al Sporting de Portugal. Ernesto Valverde ha facilitado una lista de 20 jugadores, con varias novedades. Regresan Deulofeu y Semedo tras perderse la cita del pasado fin de semana en Girona.

También figura en esa relación Ortolá, el portero del Barça B que ejerce la función de tercer guardameta del primer equipo. Valverde, sin embargo, continúa sin contar con Arda Turan y Thomas Vermaelen. Ninguno de ellos ha debutado esta temporada donde el técnico ha establecido muy claramente su reparto de roles y minutos en la plantilla. Tampoco ha convocado a Paco Alcácer, que ha perdido su sitio hasta en el banquillo.

Los 20 convocados ante el Sporting de Portugal.

<strong>Porteros: </strong>Ter Stegen, Cillessen y Ortolá.

Es el sexto partido consecutivo que Alcácer no jugará ni un solo minuto. No lo hace, en realidad, desde que apareció en la segunda parte ante el Alavés en Mendizorroza supliendo a Aleix Vidal. Poco más de media hora en el campo. Apenas 33 minutos. Luego, en tres de esos seis encuentros no ha sido ni convocado.