El uno x uno azulgrana

JOAN DOMÈNECH / BARCELONA

TER STEGEN

Disuasorio (8). La primera intervención crucial del partido fue la suya: demostró que no tiene los pies solo para pasar, sino que con ellos desvió un remate de N’Zonzi. No hizo más paradas hasta el segundo tiempo, cuando sarabia examinó su atención.

MASCHERANO

Concentrado (7). Apareció en la otra banda del campo para cortar un avance sevillista, lo que revela el grado de conexión con el partido en una defensa de tres. Contenido atrás no necesitó la ayuda de Sergi Roberto para vigilar a Iborra.

PIQUÉ

Acomodado (7). Como central tenía que lidiar con Correa y fue un rival insignificante. Plácida noche atrás, solo incomodado por la lluvia. Vio una tarjeta al cuarto de hora, que le inhabilita la próxima jornada y volverá a descansar. Sustituido por Digne.

UMTITI

Pletórico (7). Intimidó con la mirada a Nasri. El ímpetu que mostró disuadió a su fino compañero, que al descanso fue sustituido. Más exigido  a partir de entonces, cuando el equipo se estiró y no contaba con la ayuda de nadie para cerrar espacios.

RAKITIC

Uniforme (7). Fue sustituido, como en los viejos tiempos, pero se debió a evitar una expulsión tras ver una tarjeta. Y, como en los viejos tiempos, rindió de forma regular y estable, bien coordinado con Mascherano y Sergi Roberto para dominar la banda.

BUSQUETS

Intenso (7). Fino en el juego, se vio inmerso en varios choques. Reclamó al árbitor con frecuencia. Vio una tarjeta y aguantó el tipo en los choques cuerpo a cuerpo con los rivales. Apenas tuvo protagonismo en la construcción.

INIESTA

Feliz (7). Jugó con tanto entusiasmo que agranda el vacío cuando no está en el campo. Chutó una vez con la izquierda y llegó al área de meta en busca de una asistencia, con lo que su estado físico está fuera de toda duda. O lo parece.

SERGI ROBERTO

Incansable (8). Arriba y abajo corrió Sergi Roberto, emplazado a ejercer de lateral y de extremo. Fue más extremo que lateral. El área de Ter Stegen la pisó a la hora de partido para abortar un remate. Acabó congestionado por el esfuerzo.

MESSI

Ansioso (9). Creó el 1-0 y marcó dos goles en el espacio de ocho minutos. Buscó el remate con ahínco tratando de amplicar su cuenta goleadora ante el rival que más le inspira. Bajó un grado e el segundo tiempo, dosificándose para el futuro.

LUIS SUÁREZ

Elástico (8). Magnífica chilena la que abrió el marcador, de espaldas a la portería. Entusiasta y generoso, recorrió todo el frente de ataque creyendo que podía ponerse las botas. La holgura del marcador motivó su sustitución.

NEYMAR

Irregular (7). Sin ser sus mejores días, mostró destellos, pero le costó mucho zafarse de la vigilancia de Mariano. Le faltaron espacios para explayarse o acabar alguna jugada. Fino en el regate, agotó la paciencia de Vitolo que quiso pegarle.

ALCÁCER

Directo (5). Ocupó el puesto de Suárez. Dispuso de una ocasión que estrelló en Rico. El equipo había aminorado la intensidad.

DIGNE

Frío (5). Salió por Piqué y cerró una defensa de cuatro. Le costó coger el ritmo.

ALEÑA

Inexperto (s. c.). Vio una tarjeta en su primera acción tras relevar a Rakitic en el minuto 78.