Escandalosa goleada por 12-0 del Barça B al Eldense

El conjunto azulgrana, que ganaba por 8-0, igualó el récord absoluto de la Segunda B

Jesús Alfaro celebra uno de sus goles con el Barça B al Eldense.

Jesús Alfaro celebra uno de sus goles con el Barça B al Eldense. / periodico

JOAN DOMÈNECH / BARCELONA

Algunos jugadores del Eldense acabaron llorando. No era para menos después de un escarnio de 90 minutos y saldado con una derrota por 12-0, un marcador propio de niños. Esa fue la goleada que les endosó el Barça B en el Miniestadi, ante solo 1.005 espectadores, pero que será presenciado por muchos miles más, aunque sea solo un resumen.

Solo hubo goles en un duelo más desequilibrado que el que se presentaba de antemano entre el líder y el colista del grupo III de Segunda B, separados prácticamente por 50 puntos (63 a 14).

La goleada del Barça B fue histórica por partida doble: el filial nunca había logrado un 12-0, que era el récord absoluto de Segunda B y que se registró en 1993 en un Extremadura-Portuense. La gesta barcelonista llegó en el tiempo añadido cuando Abeledo remató sin oposición el último córner del partido. La última jugada.

DOS TRIPLETES

Los azulgranas no quisieron hacer sangre pese a que lo desmienta el marcador. El descanso reflejaba un concluyente 8-0Dani Romera estrenó la cuenta en el minuto 7, desatando un vendaval que continuaron Alfaro (m. 9), Carbonell (m. 12), Gumbau, de penalti (m. 19), de nuevo Romera (m. 24) y Alfaro (m. 28) y Romera y Alfaro otra vez (m. 30 y m. 44), que podrían haberse llevado ya sendos balones a casa tras firmar un triplete cada uno.

En la reanudación, anotaron Perea (m. 48), Kaptoum y Cardona (m.  78 y 84), que habían entrado en el descanso, y Abeledo, en el único minuto añadido, hizo que se consumara la hazaña.