El uno x uno azulgrana

MARCOS LÓPEZ / VITORIA

TER STEGEN

Oportuno (9). Excelente intervención en el minuto 24 que impidió que el Alavés complicara la vida al equipo. Solo tuvo que realizar otra parada más, maravillosa, tras el descanso.

ALEIX VIDAL

Entusiasta (8). Responde mejor cuanto más lejos está del área propia. Ejerció sobre todo de extremo y no de lateral. Maravilloso centro a Suárez en el 0-1. Se topo con Theo y la desgracia al final.

UMTITI

Irritado (6). Vio una tarjeta en el minuto 5 y Sobrino buscó la segunda al filo del descanso en una jugada similar. Jugó en la derecha sin mostrar mucha incomodidad. Tapó la espalda a Vidal.

MATHIEU

Tranquilo (6). Se vio con menos aprietos que Umtiti porque Digne aguantó más atrás y Santos no causó problemas. Le ganaron la espalda una vez. Acabó en la derecha con todo resuelto.

DIGNE

Débil (5). Mala aparición en el partido con varios balones perdidos. Reaccionó tras quedar en evidencia en una carrera de laterales zurdos con Theo, que le superó. Terminó de central.

RAKITIC

Constante (7). Un golazo de rabia que le brindó la recompensa a tanta abnegación y a tantos partidos de sufrimiento. Aguantó el mismo ritmo todo el partido.

BUSQUETS

Notable (8). Se hizo notar a medida que pasaban los minutos, como si le costara retomar la actividad. Pero no se le ha olvidado jugar con rapidez ni ha perdido la chispa. Provocó la tarjeta.

ANDRÉ GOMES

Participativo (6). Ejerció de interior izquierdo y fue el centrocampista más visible en la primera mitad. Aportó verticalidad y se asomó un par de veces al área. Ha adquirido confianza.

MESSI

Calculador (8). Midió sus esfuerzos físicos jugando en el centro. Cada vez que intervino sembró el terror en la zaga local por su habilidad en el regate. Marcó un gol y forzó el autogol de Alexis.

SUÁREZ

Mortífero (9). Dos goles que certifican su instinto depredador. Siempre puntual en cada balón que ve sin dueño en el área, encontró más espacios en el segundo tiempo.

NEYMAR

Renacido (8). Marcó el Eibar y marcó en Vitoria como prueba de una tímida reacción goleadora. Anotó a puerta vacía. Muy activo en la construcción de las jugadas de ataque.