El uno x uno azulgrana

JOAN DOMÈNECH / BARCELONA

TER STEGEN

Fundamental (8). Intervino, sobre todo, evitando que el Athletic se adelantara en el marcador. Indeciso con los pies.

ALEIX

Explosivo (8). Cuando dejó la defensa, cabalgó como un alma libre, enseñando su espíritu de delantero.

PIQUÉ

Enflaquecido (4). Mal de estado físico, cometió errores impropios de él y fue relevado en el descanso.

UMTITI

Preocupado (6). Vigiló con tensión a Raúl García y Williams y los muchos espacios que debió controlar a su alrededor.

MATHIEU

Lanzado (7). Corrió hacia el ataque como evasión de los apuros que de vez en cuando pasó atrás.

RAFINHA

Intermitente (6). Demasiados minutos sin tocar el balón para un interior. Intervino poco y se marchó herido.

ANDRÉ GOMES

Lento (6). Exasperó a Luis Enrique por su parsimonia. Nunca baja la cabeza. La constancia es su mejor virtud.

ARDA

Insulso (5). Muy disciplinado como interior. Pasó sin pena ni gloria por el partido, sin dejar ni un destello.

MESSI

Genial (7). Marcó el 2-0 en una imaginativa falta. Se exprimió lo justo y, con el triunfo asegurado, descansó.

ALCÁCER

Liberado (6). Anotó su primer gol en la Liga en un remate intuitivo. Mal lejos del área, en el pase y la combinación.

NEYMAR

Alegre (8). Aportó las gotas de brillantez y técnica. Excelente en el regate y el desborde, volvió a fallar en el remate.

MASCHERANO

Sobrio (6). Ocupó el puesto de Piqué como central derecho y aportó solidez a la defensa.

RAKITIC

Renovador (6). Sustituyó a Rafinha tras la brecha que sufrió y su entrada inyectó fuerza y profundidad.

SERGI ROBERTO

Sereno (6). Relevó a Messi y se colocó de lateral derecho, desplazando a Aleix al ataque. Defendió sin problemas.