El uno x uno azulgrana

JOAN DOMÈNECH / BARCELONA

CILLESSEN

Técnico (7). Casi todas sus intervenciones fueron con el pie. No le tembló el pulso. Y menos le tembló la mano en el segundo tiempo para evitar un tiro a quemarropa que pudo suponer el empate.

SERGI ROBERTO

Tocado (5). Denis le dio cuerda para proyectarse en ataque un par de veces. No tuvo más oportunidades. Tocado que estaba, y tras un golpe en la cabeza, dejó el campo en el descanso.

PIQUÉ

Relajado (6). Solo un punta (Willian José) para vigilar entre dos, lo que fomentó su  tranquilidad. Apenas debió estar vigilante para evitar algún error garrafal en la salida del balón. Se destensó.

UMTITI

Anticipativo (6). El lunar del gol de Juanmi. La excepción que confirma la regla. El despiste al no salir de atrás supuso el 2-1. Notable hasta entonces, siempre pendiente de evitar que el rival pudiera encararle.

ALBA

Fogoso (6). Mantuvo otro pulso tenso e intenso  con Vela, que parece saber buscarle las cosquillas. Controló sus impulsos tras ver la tarjeta sin perder su pulsión por subir al ataque.

DENIS

Inspirado (8). Marcó un doblete, alargando el estado de gracia realizadora que inició apenas el domingo en Eibar. Empezó a mostrar una interesante conexión con Messi, que confía en él.

MASCHERANO

Infranqueable (7). Su trabajo defensivo fue magistral. Un manual de colocación y agresividad al que le faltó el complemento de una mayor finura en la construcción, algo más sofisticada..

ANDRÉ GOMES

Incompleto (6). Falló el último pase, el que distingue a un gran jugador de un crack. Lo hizo casi todo bien hasta que pisó el límite del área visitante. Entonces se ofuscaba. Corrió un sinfín de kilómetros.

MESSI

Colaborativo (7). Marcó de penalti, dio una asistencia a Suárez y otra a Denis. Sin continuidad, logró resultar decisivo en acciones determinantes que ayudaron a clarificar el marcador..

SUÁREZ

Incordiante (7). Se peleó con todo el mundo. Enfurruñado, logró sonreír al marcar un gol en el que Messi le plantó ante Rulli. Logró alterar a la zaga realista, y devolvió golpe con golpe. Rozó la expulsión.

NEYMAR

Intermitente (6). Con problemas para superar a Aritz, tuvo la inteligencia de explorar otras acciones. Ayudó en defensa y vio una tarjeta en la otra punta del campo, además de forzar un penalti clave.