El Barça mereció más

ÒSCAR GARCIA

NEYMAR, ESTELAR

Buena primera parte del Barça con un Neymar estelar encarando y desequilibrando cada vez que recibía el balón con ventaja. El conjunto azulgrana buscó al brasileño con cambios de orientación sobre todo de Piqué. Solo la falta de acierto en la finalización, muy impropia de este Barça, fue lo que privó al equipo de Luis Enrique de irse al descanso con un marcador a favor, o casi con el partido decidido. En general, buen posicionamiento y presión tras pérdida de balón lo que permitió vivir unos primeros 45 minutos sin ningún agobio para Claudio Bravo.

SUÁREZ 'BUSCAVIDAS'

El primer gol debía marcar mucho el guion del partido. Tal como estaba yendo el partido era de esperar que si el equipo que marcaba era el Barça, sería un golpe muy duro para un Valencia que estaba haciendo un gran esfuerzo en defensa. Pero no fue así. Si por contra hubiera sido para el Valencia, psicológicamente, podría afectar a los dos equipos. Por fortuna y merecimiento fuera para los azulgranas en una gran combinación entre Messi y Suárez que el delantero uruguayo materializó en una acción propia de delantero buscavidas. Curioso que después de las grandes ocasiones de la primera parte, el gol llegó en la primera oportunidad tras el descanso.

UN GOL DE ACCIDENTE

A partir del 0-1 el Barça fue menos incisivo de cara a portería y mantuvo el control del encuentro a base de posicionamiento y posesión. Pero en el fútbol existen los accidentes y eso lo que pasó en la única aproximación del Valencia al contraataque con un balón a la espalda que Alcácer con una genialidad cedió al ver la llegada de Santi Mina que definió con calidad. Quedaban pocos minutos para buscar una acción heroíca que no se produjo en un partido que el Barça mereció más ante un buen Valencia cuyo futuro depende ahora de las decisiones que tome Gary Neville, quien presenció el empate de su nuevo equipo desde un palco de Mestalla.