Los azulgranas superan con comodidad al Torrevieja (38-28)

Morros supera a Cabrera tras el lanzamiento, en el Palau Blaugrana.

Morros supera a Cabrera tras el lanzamiento, en el Palau Blaugrana. / periodico

ROGER PASCUAL / Barcelona

Con 10 goles de diferencia y la holgura previsible (38-28), elBarça se ha impuesto alTorrevieja en el Palau Blaugrana pararevalidar el título de Liga, la19º del historial de la sección de balonmano. La amplitud del marcador ha permitido que los minutos finales hayan servido para homenajear a los jugadores que se despiden. Empezando por Laszlo Nagy, el capitán, que se ha quedado la pelota del partido como recuerdo. También se marchan Igropulo, Oneto y Ugalde. Rutenka, con 10 goles, ha sido el máximo goleador del partido.

El Barça lo tenía todo de cara después de haber conservado el goal average favorable respecto al Atlético de Madrid hace unas jornadas. Los dos equipos encaraban esta última jornada con 27 victorias y una derrota en el campeonato. Pero el cuadro rojiblanco, que debía espertar un milagro en el Palau, ha pinchado en esta última jornada al empatar ante el Ademar.

El Torrevieja ha plantado cara en el primer tiempo y en varias fases se ha colocado por delante (5-7, m.10). La reacción del Barça ha sido lenta y gracias a las paradas de Saric ha remontado el marcador poco a poco. Después de que Viran Morros (m. 21) colocara el 11-10, los azulgranas han ido minando la resistencia del cuadro alicantino. Al descanso, la diferencia ya era de tres goles (18-15) y en el segundo tiempo el Barça ha sido un rodillo. El vestival goleador, iniciado por Sarmiento e Igropulo, ha continuado con los contrataques de Víctor Tomás y Juanín. La fiesta se ha desatado en la pista y en las gradas antes incluso de que Nagy levantara el trofeo de Liga, el último de su larga carrera en el Barça.