BALONCESTO

Navarro sostiene a un Barça de dos caras para ganar en Alicante

Los azulgranas bordaron el primer tiempo pero acusaron su falta de tensión tras el descanso

Ingles anota, ayer.

LUIS MENDIOLA
BARCELONA

No es fácil mantener la tensión cuando el trabajo ya está hecho. Eso le ocurrió ayer al Regal Barça en Alicante, en la penúltima jornada de la fase regular de la ACB. Jugó un primer tiempo espléndido. Con actitud e intensidad. Pero bajó, por completo las revoluciones tras el descanso, asegurada ya como tiene la primera posición de la Liga, que le garantizará la ventaja de cancha en los play-off y eso lo aprovechó el Meridiano Alicante para complicarle la vida y exigirle un último esfuerzo en los útimos minutos del encuentro.

Por suerte para el equipo azulgrana, y también para su técnico Xavi Pascual, que intenta mantener en tensión a sus jugadores para la fase decisiva que se avecina, el Barça cuenta con un jugador que no sabe de relajación, como Juan Carlos Navarro, y que es capaz de echarse el equipo a la espalda cuando deteca alguna señal de alarma.

VUELVE MORRIS / Fue el escolta de Sant Feliu quien se encargó de arreglar la imagen bipolar que transmitió su equipo. Lo hizo a base de triples (6 de 9), con esa facilidad que tiene para ver el aro, y también con su capacidad de generar y repartir juego. Frente al Meridiano, Navarro se encontró suelto, sin un marcaje agobiante, y no tardó en marcar diferencias, justificando su papel de líder indiscutible de los azulgranas.

A excepción de los cinco primeros minutos, en los que el Meridiano salió muy centrado y el Regal Barça entró en la cancha dormido (8-2) y muy fallón, el partido resultó cómodo para el equipo de Pascual. Ni siquiera el bajón mental del tercer cuarto, que dio pie a un parcial de 11-0 del Meridiano, después de que los azulgranas llevaran las diferencias a los 19 puntos (31-50), transmitió la sensación de peligro.

En cuanto el marcador se ajustó -el Meridiano dispuso de un ataque con 59-60 para adelantarse- Navarro se puso al mando de las operaciones y cortó de raíz la reacción local, liderando un parcial de 0-9 que abrió ya una brecha insalvable.

Para el Barça, eso sí, el encuentro fue una buena oportunidad para recuperar sensaciones antes del play-off, que aprovecharon algunos jugadores como Terence Morris, básico para los esquemas del equipo, y últimamente desaparecido.

Hoy la jornada se completará con siete partidos, entre ellos el DKV Joventut-Caja Laboral, con el que los verdinegros cerrarán la temporada en Badalona (20.00, Esport 3).