El clásico europeo

«¡Otra más! Como siempre», se queja Casillas

El portero madridista culpa al árbitro tras estar toda la segunda parte tocándose la cara

Casillas se toca la cara muy enfadado, en la segunda parte.

SALVA VIDAL MORENO
BARCELONA

Al portero del Madrid bien se le podría decir, haciendo un juego de palabras con su apellido, que perdió las casillas en la segunda parte. Fueron evidentes los continuos signos de desaprobación que el cancerbero madridista realizó desde que se anuló el tanto a su equipo, poco antes de que Pedro adelantara al Barça. Iker Casillas se tocaba la cara una y otra vez como queriendo decir que alguien tenía mucha jeta. Al final del encuentro explotó ante las cámaras de TVE. «¡Otra más!». Y culpó al arbitraje de la eliminación de su equipo.

Durante el primer periodo, Casillas se volvió a eregir en salvador de los blancos. Realizó cuatro intervenciones de mérito, cuatro paradas que, por lo menos, evitaron que el conjunto azulgrana se fuera a la caseta con ventaja. Tras el descanso no pudo evitar el tanto de Pedro, aunque para él fue un periodo más tranquilo, en el que se dedicó a mostrar su enojo por lo que, a su juicio, estaba sucediendo en el terreno de juego. Para él, la lectura de la eliminatoria habría sido distinta sin la expulsión de Pepe, acogiéndose al discurso de su club liderado por su entrenador, José Mourinho.

«Sinceramente, ahora -protestó al final del encuentro- me acuerdo del partido de ida. Si allí empatamos 0 a 0 y aquí lo hacemos 1-1 habríamos pasado la eliminatoria. Hemos jugado sin ningún complejo, con la cabeza alta y con orgullo».

Casillas aún fue más lejos en su enfado. «¡Otra más! -repitió- pero todo lo que diga será utilizado en nuestra contra. Otra más, como siempre». El portero del Madrid, al final del encuentro, llamó a sus compañeros para que aplaudieran a la hinchada blanca del Camp Nou.