balonmano

Un gol anulado impide el triunfo del Barça ante el Rhein Neckar

El club presentará una reclamación a la EHF por un empate que complica el camino en la Champions

Sesum (derecha), marcado por Oneto, intenta lanzar ante la indignación de Iker Romero, detrás.

ROGER PASCUAL
BARCELONA

Un gol legal anulado a Víctor Tomàs evitó que el Barça Borges ganara en la pista del Rhein Neckar Löwen (38-38). «Les pedimos a los árbitros que revisaran el vídeo antes de firmar el acta, pero se negaron», aseguró Enric Masip. Pese a que el club azulgrana recurrirá a la EHF, el secretario técnico es consciente de que nunca se ha modificado el resultado de un encuentro. El empate complica el camino de los azulgranas en la Champions. «Un punto puede marcar la diferencia entre luchar por ser primero o segundo de grupo, o conformarse con ser tercer o cuarto». A falta de dos partidos para el final de esta fase de grupos, el Barça es tercero y, de acabar así, le esperaría una dura liguilla en el Top 16.

FINAL ALOCADO / Quedaba medio minuto y el Barça, pese a jugar con uno menos por la exclusión de Nagy, atacaba para ganar. Xavi Pascual situó a Oneto como portero-jugador pero, en lugar de esperar a que se agotara el tiempo, Iker Romero lanzó desde nueve metros dos disparos que chocaron en la muralla alemana. Suerte hubo que Oneto estuvo rápido y expeditivo para parar el contrataque local al forzar su exclusión. Quedaban seis segundos y los germanos, con dos hombres más, apostaron también por portero-jugador. Pero el invento les salió aún peor que a los azulgranas ya que Víctor Tomàs interceptó el pase y lanzó desde su campo. El balón entró mansamente un segundo antes de que sonara la bocina, pero los colegiados abortaron la alegría catalana.

IKER Y SARIC, AL RESCATE / Fue el colofón lógico a un partido loco, subido en una montaña rusa. Tras un horrible inicio (17-9, m. 20), el Barça Borges empezó a reaccionar gracias a la defensa con Raúl Entrerríos como adelantado, que desconectó a Myrhol y Bielecki. La inspiración de Saric (12 paradas después del descanso) y de Iker Romero (10 goles) situaba el 36-38 (m. 58), pero el eterno Stefansson y el 15º tanto de Gensheimer (una pesadilla recurrente) devolvió las tablas a 38 antes del polémico desenlace.

Rhein Neckar Löwen:Szmal, Cupic (5), Stefansson (2), Myrhol (9), Lund, Bielecki (3), Gensheimer (15, 5 p.); Fritz, Schmid (2), Roggisch, Sesum (1) y Gunnarsson (1).

Barça Borges:Saric, Rocas (1), Nagy (2), Noddesbo (3), Jernemyr, Raúl Entrerríos (6), Ugalde (3); Sjostrand, Rutenka (2, 1p.) Igropulo (4), Sarmiento, Oneto (1), Sorhaindo (2), Iker Romero (10, 6 p.), Víctor Tomàs (3) y Juanín (1).