El Joventut somete al Obradoiro en un partido completo

El conjunto barcelonés logra la quinta victoria consecutiva en la Liga (74-91)

Andrés Feliz

Andrés Feliz / JOVENTUT BADALONA

El Club Joventut Badalona ha conseguido este sábado la quinta victoria consecutiva después de hacer un gran partido en la pista del Monbus Obradoiro y ganar por 74 a 91. En un partido muy sólido, los verdinegros han demostrado desde el primer momento su superioridad y han sumado un nuevo triunfo que deja al equipo con 8 victorias en 12 jornadas.

La Penya ha salido muy bien en el partido, y con un gran Ante Tomic ha obligado a Obradoiro a pedir tiempo muerto (2-10, min.3). Los verdinegros han continuado siendo muy superiores y con un triple de Ellenson han conseguido 17 puntos de margen después de 7 minutos (2-19). Al final del primer cuarto, claro dominio de los de Carles Duran con 20 puntos de ventaja, 7-27.

Una defensa zonal ha permitido al Obradoiro recortar diferencias, 18-29, pero la Penya ha sabido reaccionar perfectamente a la embestida local y ha vuelto a ampliar la ventaja con buenos minutos de Simon Birgander y dos triples seguidos de Kyle Guy, 24 -46. En el descanso, +23 por los de Carles Duran, 24-47.

Los anotadores

El Joventut ha continuado muy sólido en la segunda mitad y ha administrado a la perfección la ventaja. Un mate de Birgander ha puesto de nuevo el más 25, 36-61, antes de que los locales bajaran ligeramente el margen verdinegro, 43-62. Cinco puntos seguidos de Guy y una canasta sobre la bocina de Feliz han permitido al Joventut cerrar el cuarto con 23 puntos de ventaja, 46-69.

En el último parcial, el Joventut ha controlado el partido y ha sellado una nueva victoria en la ACB. Al final, 74-91, un nuevo triunfo en un partido con la anotación muy repartida. Ellenson, con 17 puntos, fue el máximo anotador, pero también brillaron Feliz (16), Tomic (15), Birgander y Guy (12).

La ficha del partido

74 - Monbus Obradoiro (7+17+22+28): Philip Scrubb (12), Thomas Scrubb (9), Muñoz, Álex Suárez (5) y Blazevic (7) -equipo titular- Vicedo, Robertson (14), Guerrero (13), Zurbriggen (6), Westermann (3), Walker (3) y Santi Paz (2).

91 - Joventut (27+20+22+22): Pau Ribas (6), Feliz (16), Parra (6), Busquets (2) y Tomic (15) -equipo titular- Ellenson (17), Ventura, Vives, Guy (12), Birgander (12), Kraag (5) y Maronka.

Árbitros: Óscar Perea, Martín Caballero y Joaquín García González.

Incidencias: Partido de la 12ª jornada de la Liga Endesa disputado en el Multiusos Fontes do Sar ante unos 5.000 espectadores.