Baloncesto

El Bàsquet Girona prolonga su mala racha en la visita del Breogán

Las malas decisiones finales condenan al equipo de Aíto en un encuentro de muchas alternativas (66-73)

Marc Gasol

Marc Gasol / ACB photo

El Río Breogán rompió este domingo una racha de tres derrotas consecutivas al lograr una trabajada victoria en la pista del Bàsquet Girona de Aíto García Reneses y Marc Gasol (66-73), que lamentó el cuarto duelo seguido sin ganar y el octavo en diez jornadas a pesar de ir más de medio encuentro por delante en el electrónico.

El equipo gallego, liderado por Scott Bamforth (17 puntos), Sergi García (14) y Nemanja Nenadic (13), dejó atrás la dura derrota encajada ante el Tenerife (61-86) y se consolidó en la zona media de la clasificación de la Liga Endesa, ahora con seis victorias en diez partidos.

El Girona jugó bien, con Marc Gasol (17) y Roko Prkacin (16) como piezas destacadas, pero sumó el cuarto partido seguido y el séptimo del curso por debajo de los 70 puntos y sigue en la parte baja.

Sin ideas en los momentos decisivos, el Bàsquet Girona se condenó frente a un Breogán más inteligente en el tramo decisivo. En un encuentro muy ajustado y con ventajas muy cortas por ambos equipos, los de Aíto llegaban mejor al periodo decisivo y parecía que, incluso, podían escapar con un 61 a 54 a siete minutos para el final. Pero aquí ha aparecido un estelar Nenadic por los visitantes, y las dudas gerundenses en ataque para acabar dando la vuelta al resultado.

Con el gesto serio tras la derrota, Aíto García Reneses aseguró que el Girona tiene que "aceptar" su "realidad" y que tiene "una serie de cosas buenas y una serie de cosas malas que para mejorarlas, en algunos casos, hará falta mucho tiempo. Hay que aceptar la realidad para, a partir de aquí, ir mejorando todo lo que se pueda".

Ficha técnica

Bàsquet Girona (21+13+21+11): Franch (-), Fjellerup (8), Taylor (12), Prkacin (16), Gasol (17) -cinco inicial-; Figueras (-), Colom (2), Oriola (2), Vila (2), Sorolla (5), Hanzlik (-) y Miletic (2).

Río Breogán (14+22+16+21): Hollatz (3), Bamforth (17), Momirov (3), Nakic (7), Happ (6), -cinco inicial-; Nenadic (13), García (14), Brajkovic (4), Quintela (4) y Lukovic (2).