Baloncesto

Gran triunfo de la Penya ante un Barça que se atascó tras el descanso

El Joventut derrota de tres puntos a los azulgranas (82-79) en un final de partido muy intenso

Parra y Da Silva

Parra y Da Silva / JOVENTUT BADALONA

En un final agónico, en el que el Barça desperdició la ocasión de ponerse por delante del marcador, el Joventut consiguió un triunfo enorme en el derbi barcelonés de la Liga, en un encuentro en el que los azulgranas parecía que tenían el partido controlado hasta los minutos finales del cuarto periodo, que como es habitual decidió la victoria, en este caso de la Penya.

Y la verdad es que el triunfo de los badalonenses fue muy meritorio ya que antes del descanso llegaron a ir más de 10 puntos por debajo de un Barça que se atascó en la segunda parte a pesar de los 19 puntos de Nico Laprovittola que fue el mejor jugador azulgrana en la cancha de Badalona.

Por parte local, Joel Parra realizó un gran encuentro con 14 puntos perfectamente escoltado por sus compañeros Pau Riba y Ante Tomic, que fueron jugadores claves en la victoria del Joventut.

Con la derrota, el Barça se pone 6-2 en la tabla y no logra igualar al Lenovo Tenerife, que con siete victorias y una única derrota pasa a ser líder en solitario del campeonato en la jornada en la que el Madrid se comió al UCAMMurcia (93-57).

La ficha del partido

Joventut: 82 (20+18+24+20): Andrés Feliz (10), Pau Ribas (16), Albert Ventura, Joel Parra (14), Ante Tomic (16) -cinco inicial-, Kyle Guy (10), Guillem Vives (5), Henry Ellenson (6), Simon Birgander (5), Pep Busquets y Jordi Rodríguez.

Barça: 79 (26+21+19+13): Tomas Satoransky (8), Nico Laprovittola (19), Oriol Paulí (6), Oscar da Silva (12), Sertaç Sanli (4) -cinco inicial-, Àlex Abrines, Jan Vesely (14), Cory Higgins (9), Nikola Kalinic (2) y Rokas Jokubaitis (5).

Árbitros: Fernando Calatrava, Joaquín García y Fabio Fernández. Descalificaron por una técnica y por una antideportiva a Nico Laprovittola (18:32 y 39:59). Señalaron técnica a Sarunas Jasikevicius (38:02) y a eOriol Paulí (22:50).

Incidencias: Partido disputado ante 10.132 espectadores en el Palau Olímpic de Badalona.