Baloncesto

El Cadí La Seu reedita el título de la Lliga Catalana de básquet

El equipo del Alt Urgell derrota el Barça CBS en la final disputada en Fontajau (60-42)

Cadi La seu (David Subirana)

Cadi La seu (David Subirana) / David Subirana

El Cadí La Seu se ha proclamado campeón de la Lliga Catalana femenina de baloncesto al derrotar al Barça CBS en la final que se disputado este mediodía en el pabellón de Fontajau, en Girona, por 60-42. El conjunto del Alt Urgell ha reeditado el título conseguido el año pasado y ha levantado su quinto título tres días antes del arranque de la Liga femenina Endesa de baloncesto.

El Barça CBS, que este curso debuta en la máxima categoría del baloncesto español, plantó cara hasta el inicio del último cuarto, pero en el sprint final acabó cediendo ante el conjunto de Jordi Acero, que hizo un excelente trabajo defensivo y que ha estado liderado en ataque por Laura Peña (17 puntos y 19 de valoración), que ha sido escogida MVP de la final. Por parte de las azulgranas, la máxima anotadora ha sido Jolene Anderson (12 puntos).

El cojunto azulgrana, sorprendente vencedor de la semifinal ante el Uni Girona, se ha mantenido en la pelea hasta el final del tercer cuarto (43-39), pero el Cadi La Seu ha dinamitado el partido con un último cuarto espectacular. Las jugadoras de Jordi Acero, con una defensa sin fisuras, han desactivado completamente el ataque baugrana, que no pudo mantener el nivel de intensidad.

Las jugadoras de Isaac Fernández ha tardado casi 10 minutos en hacer su primera y unica canasta en todo el periodo, un 2+1 de Mrcheva, y el demoledor parcial de 17-3, rubricado con los triples de Georgina Bahí y Laura Peña, ha sentenciado el encuentro.