Baloncesto

Triunfo del Baxi Manresa y derrota del Girona en la Liga Endesa

© Fundación CB Granada | Fermín Rodríguez

© Fundación CB Granada | Fermín Rodríguez / Fermín Rodríguez / CB Granada

El Baxi Manresa demostró carácter y arrancó su primer triunfo en la Liga Endesa en la pista del Covirán Granada agarrándose a un encuentro que se le complicó en el tramo final pero al que consiguió darle la vuelta por ambición y hacerlo suyo con un parcial de 3-11 en los últimos tres minutos por 84-87. Su triunfo le permitió sacarse el mal sabor de boca por la dura derrota en el debut en el Nou Congost frente al Tenerife. El Bàsquet Girona no pudo estrenarse tampoco en la segunda jornada y cayó este sábado en su visita a la cancha del Lenovo Tenerife  (76-67).

Los 28 puntos de Harding fueron claves en el trabajado triunfo del Baxi Manresa en la cancha del recién ascendido Covirán Granada. El cuadro dirigido por Juan Pablo Pin se mantuvo firme en la pelea y entró en los últimos tres minutos con ventaja (81-76), pero le faltó cabeza para resolver en los últimos minutos, en los que el equipo de Pedro Martínez encontró también el acierto de Badio (12 puntos), de Vaulet (10 puntos) y también de Justin Hamilton (10 puntos, 7 rebotes) para hacer suyo el triunfo.

No lo puso fácil el Girona de Aíto y liderado por Marc Gasol en su visita a Tenerife. Pero el conjunto de Txus Vidorreta estuvo acertado y fue mejorando mientras avanzaba el choque. Especial mención a la defensa de Moussa Diagne sobre Marc Gasol, al que no permitió jugar con comodidad. A ello hay que unir la buena dirección y el acierto exterior de jugadores como Salin, Doornekamp, Jaime Fernández o Abromaitis.

Fue en el tramo final cuando el Girona inquietó más al Tenerife, con un parcial de 0-9 que le permitió pasar de perder por trece puntos (63-50), a colocarse a cuatro, pero el cuadro de Txus Vidorreta supo aguantar este tirón y volver a la carga para terminar con ese 76-67 definitivo que mantiene invicto a los tinerfeños.