Baloncesto

España jugará la final del Europeo sub-18 tras arrollar a Serbia

Izan Almansa, que ya fue escogido MVP del Mundial sub-17, lideró la victoria del equipo español con 21 puntos y 12 rebotes

Izan Almansa España Serbia

Izan Almansa España Serbia / FEB

La selección española sub-18 se clasificó este sábado para la final del Europeo de la categoría que se disputa en Konya (Turquía) tras derrotar a Serbia (38-60) con una gran actuación de Izan Almansa. Turquía, el anfitrión del torneo, será el rival en la pelea por el título (19.30h, Teledeporte).

El ala-pívot de 2,07 de estatura, formado en la cantera del Murcia, que juega en la actualidad en la Academia Overtime Elite de Atlanta, y que ya fue escogido el MVP del reciente Mundial sub-17, terminó el encuentro con 21 puntos y 12 rebotes, tuvo pocos errores bajo el aro con 10 aciertos en 15 intentos y lideró a sus compañeros hacia una final que repetirá tres años después de lograr su cuarto oro en el Europeo disputado en Volos (Grecia).

El combinado dirigido por Dani Miret no dio respiro al cuadro balcánico, siempre por detrás en el marcador, con números negativos en cada parcial excepto en el último, en el que España bajó sus revoluciones. Con parciales de 7-12 en el primer cuarto, 6-19 en el segundo y 10-19 en el tercero, España finiquitó el duelo antes de los últimos diez minutos.

Sediq Garuba y Eddy Pinedo, con 11 y 9 puntos, respectivamente brillaron también el equipo español que hoy peleará por ampliar el excelente balance de las selecciones de formación durante este verano, con la medalla de plata en los Mundiales sub-17 tanto masculino como femenino, y el título en los Europeos sub-20 también en las dos categorías.