Los 'play-offs' de la Euroliga

El Efes elimina a un Madrid que soñó con la remontada

Singleton, autor de 26 y 8 rebotes, fue el verdugo blanco en un partido que no se decidió hasta el último minuto (88-83)

Thompkins Madrid Efes

Luis Mendiola

La capacidad de lucha y  el espíritu de supervivencia llevaron al Madrid a mantener sus opciones en los ‘play-offs’ de la Euroliga hasta los últimos instantes del quinto encuentro frente al Anadolu Efes. Cayó el equipo de Pablo Laso por 88-83 después de un pulso espectacular frente al cuadro turco, que hizo valer finalmente la ventaja de campo para volver a plantarse en la  ‘final four’, pero lo hizo dejándolo todo sobre la pista del Sina Erdem Sports Hall.

El triunfo del Efes tuvo un héroe claro: el  exazugrana Chris Singleton, autor de 26 puntos, 8 rebotes y 38 de valoración, en su mejor actuación en la competición europea, aunque la aportación de Micic (18 puntos y 5 asistencias) y también de Simon (17 puntos) volvió a ser clave para el cuadro de Ergin Ataman.

Laprivottola, referente

Después de verse medio condenado tras los dos primeros partidos, resueltos con enorme claridad por el equipo turco, el Madrid llegó a soñar con protagonizar una de las remontadas más notables de la historia. La pizarra de Pablo Laso y una actuación coral de los jugadores blancos, de nuevo con un papel protagonista del base Nico Laprovittola (17 puntos, 4 asistencias, 20 valoración), le complicó la vida al Efes, que llegó a verse por detrás en el marcador hasta el descanso (36-41). Los mejores minutos del cuadro turco llegaron en el inicio del tercer cuarto, enel que firmaron un parcial de 19-3 que les devolvió el control.

El Madrid no se desenganchó nunca de la pelea y desde la línea del triple (14) y el control del rebote (34 frente a 28) consiguió entrar en el último minuto y medio con el marcador igualado a 80. A falta de 38 segundos, Krunoslav Simon decidió con un triple bien defendido y la defensa del Efes acabó de resolver ante los dos últimos ataques ya precipitados del equipo blanco.

88 - Anadolu Efes (18+18+24+28): Micic (18), Larkin (10), Anderson (-), Singleton (26) y Dunston (3) -quinteto titular- Beaubois (5), Balbay (-), Sanli (4), Moerman (-), Pleiss (5) y Simon (17) .

83 - Real Madrid (21+20+16+26): Alocén (7), Carrol (10), Abalde (6), Tyus (2) y Garuba (4) -quinteto titular-, Rudy Fernández (7), Tavares (8), Llull (10), Laprovittola (17), Taylor (-) y Thompkins (12).

Árbitros: Matej Boltauzer (SLO), Fernando Rocha (POR) y Uros Nikolic (SRB). Eliminaron por faltas a Walter Tavares (min 40).