EUROLIGA | Real Madrid-Anadolu Efes (82-76)

El Madrid vuelve a remontar ante el Efes y habrá quinto partido

La serie por un puesto en la final a cuatro de la Euroliga se decidirá en el último partido en Estambul el martes

El equipo de Laso empezó ganando con un parcial de 17-0 y luego tuvo que remontar para ganar

Garuba y Carroll fueron los mejores de un Madrid pleno de fe en el triunfo que fue casi todo el partido por detrás

Los turcos se pusieron rápido por delante, hasta que volvieron a perder con otra mala actuación en los minutos decisivos

Real Madrid Efes

Real Madrid Efes / EFE/Mariscal

Alejandro García

Con una remontada inaudita en el tercer partido, el Real Madrid alargó un día más el final de su temporada europea, pero llegó el cuarto partido y, cuando todo estaba de nuevo encaminado a perder la serie ante el Anadolu Efes, el equipo de Laso volvió a remontar con una fe inquebrantable, el poderío de un inmenso Garuba y un fulgurante Carroll.

Ante uno de los favoritos para ganar la Euroliga, los blancos jugarán un partido decisivo para estar en la final a cuatro de Colonia, el martes en Estambul, donde perdió holgadamente los dos primeros partidos de la serie.

Inicio fulgurante

Como si no hubiera pasado el tiempo, el cuarto partido empezó como había terminado el tercero: con un parcial inicial de 17-0 para el Madrid, entre pérdidas turcas y los puntos de un efervescente Carroll, asistido por la terna de jóvenes titulares Garuba, Alocén y Abalde.

El Efes sufrió en el primer cuarto una crisis de juego inédita, sin una canasta en los seis primeros minutos de juego, pero cuando despertó, el equipo turco lo hizo de golpe, le devolvió un parcial de 2-19 a los de Laso para igualar el tanteador en primer minuto del segundo cuarto.

Empezó a ser un dolor de cabeza para el Madrid la estrella de los turcos Shane Larkin, en los dos lados de la pista, espectacularmente secundado por el francés Beaubois y sus 23 puntos, para dejar otra vez a los blancos contra las cuerdas, con una desventaja en crecimiento, de 11 puntos al descanso.

Con Tavares de baja y los problemas físicos de Tompkins, sufrió el Madrid solo con Garuba y el intermitente Tyus en el la zona, mientras el bombardeo exterior turco no se detenía, tras el descanso de la mano de Vasilije Micić

Hizo la goma el equipo de Laso, que de nuevo de la mano de Carroll y de Garuba emprendió una remontada más asequible que la del último día. Piedra a piedra, se colocó a 2 puntos a poco más de dos minutos del final. A partir de ahí, un triple de Abalde puso por delante a los de Laso por primera vez en el segundo tiempo y, gracias a los tiros libres y al bloqueo de los turcos, sentenció la remontada.