EUROLIGA FEMENINA

El Uni Girona sigue vivo en Europa

El conjunto gerundense pierde el primer asalto de los cuartos de final ante el Perfumerías Avenidas por 66-74

Uni Girona

Uni Girona / FIBA

Jordi Roura

El Uni Girona logró salir con vida del primer partido de los cuartos de final de la Euroliga ante su eterno rival, el Perfumerías Avenida (66-74). Las gerundenses, que llegaron a perder de 18 en el tercer cuarto (28-46), remontaron en el último acto y a punto estuvieron de dar un buen susto a las castellanas. Reisingerova, con 16 puntos, fue la máxima anotadora.

La primera batalla de cuartos respondió a las expectativas con una durísima batalla ante un rival jugando al límite, y no haciendo ningún tipo de concesión. El partido llegaba caliente por las duras críticas de Roberto Íñiguez, entrenador del Avenida, a Alfred Julbe, preparador del Uni, a quién acusó de "dejar mucho que desear como persona". Las gerundenses fueron siempre a remolque. Al final del primer cuarto ya perdían 12-20. El Avenida, en muchos momentos de la primera parte presionando en toda la pista, puso muchos problemas a las gerundenses para anotar. Se llegó al descanso 12 puntos por detrás (27-39).

Reacción final

En la reanudación el Perfumerías tuvo tocado el Spar Girona, llegando a dominar de 18 (28-46). Poco a poco, el Uni pudo ajustar la defensa y empezó a recortar.

En el último parcial del partido el Uni puso el miedo en el cuerpo del Avenida. Hof situó las jugadoras castellanas ocho por encima (66-74), y con 4 segundos el equipo gerundense falló la jugada para recortar la diferencia. El viernes la batalla continúa con el capítulo definitivo de la eliminatoria, de nuevo, en esta ocasión, en la ciudad de Salamanca