Alba Berlín-FC Barcelona (67-103)

El Barça se exhibe en ataque ante el Alba de Berlín

El equipo de Jasikevicius terminó por encima de los 100 puntos en una victoria solvente plena de intensidad hasta el final

55767662 60

55767662 60 / periodico

Alejandro García

A pesar de la manifiesta superioridad que mostró el Barça desde las primeras canastas en su visita al Alba de Berlín, Jasikevicius aún no está satisfecho con el rendimiento del equipo y empujó a su equipo desde el banquillo hasta terminar con una exhibición anotadora y la sexta victoria en siete partidos europeos, por 36 puntos ante el Alba de Berlín (67-103). Entre sensaciones prometedoras para el futuro, funcionó como un reloj la pareja Calathes-Mirotic, anotó de forma casi compulsiva Abrines y el rendimiento coral en ataque fue apabullante, con buenos porcentajes, por encima de 30 asistencias e intensidad creciente en defensa.

El Alba de Aíto García Reneses es un equipo de juego alegre, pero el Barça no rehuyó el golpe a golpe y, desde el primer cuarto, empezó a llevar la iniciativa, impulsado por el gran inicio de partido de Álex Abrines, en los dos lados de la cancha, pero sobre todo en ataque con una de esas series de triples consecutivos que ya son marca de la casa, anotó cuatro en los primeros diez minutos.

Implicación máxima

La efectividad del equipo de Jasikevicius le permitió terminar el primer cuarto ya con 12 puntos de ventaja, con mucha fluidez en ataque. El inicio del segundo cuarto, con un saque de fondo de los alemanes que el Barça presionó a toda la cancha, robó y anotó, fue el fiel reflejo de lo que se vio sobre el parqué del Mercedes Benz Arena berlinés: un equipo tan superior como implicado en hacer fehaciente su supremacía en la anotación.

Demostró carácter y orgullo el Alba de Berlín, que aguantó la diferencia en torno a los diez puntos durante unos minutos más gracias al buen trabajo defensivo, pese a los problemas con el covid que ha mermado su preparación. Aparecieron Mirotic y Calathes, diferenciales en todo momento juntos y separados, además de Kuric desde la línea de tres, para aumentar las diferencias hasta unos guarismos inaccesibles para los alemanes.

La intensidad de Jasikevicius

Se fue el Barça al descanso holgadamente por encima de los 50 puntos, 20 más que el Alba, pero con la intensidad de Jasikevicius en el banquillo intacta, al nivel que se espera en momentos decisivos, descontento al descanso con la defensa de su equipo y con las pérdidas de balón, pese a la ventaja y a los buenos porcentajes de tiro.

Con el cabreo del técnico a cuestas, el Barça no bajó el ritmo, subió el nivel defensivo y redujo fallos. Tampoco se dejó llevar un Alba sustentado en sus jóvenes talentos, como el italiano Fontecchio, pero que no podía hacer frente al nivel de un partido en el que terminó transitando por los 30 puntos de desventaja.