Triunfo agónico del Manresa en Fuenlabrada y derrota de la Penya en Tenerife

Eatherton marca a Ehigiator durante el Fuenlabrada-Manresa.

Eatherton marca a Ehigiator durante el Fuenlabrada-Manresa. / periodico

José María Expósito

Con más sufrimiento del que cabía esperar a lo largo del último cuarto, el Baxi Manresa ha logrado en Fuenlabrada, en la pista del colista, su tercera victoria en la Liga Endesa (100-102). Dos tiros libres anotaos por Hinrichs en los últimos segundos y un tapón del alero estadounidense permitieron al equipo de Pedro Martínez equilibrar el balance de victorias y derrotas. El Joventut, por su parte, volvió con una derrota de Tenerife (86-82) tras un partido muy igualado.

En un partido de idas y venidas (el Manresa dominó en el primer cuarto, cedió la ventaja en el marcador durante el segundo y en el tercero y se disparó en el inicio del cuarto), todo parecía resuelto cuando a falta de un minuto y medio los visitantes dominaban por 7 puntos (93-100). Pero en los siguientes 60 segundos el Manresa se quedó clavado en la centena mientras Marc García, nacido en la capital del Bages y máximo anotador del partido con 33 puntos, encadenó 7 para igualar el electrónico.

Los tiros libres anotados por Hinrichs a 15 segundos del final resultaron decisivos, aunque Marc García tuvo en sus manos el triple de la victoria, que se resiste al equipo de Paco García.

Derrota verdinegra pese a Tomic

Más difícil lo tenía la Penya en su visita al Iberostar Tenerife, que logró mantener su condición de invicto en un duelo igualadísimo. Los parciales lo demuestran: empate en el primer cuarto, empate en el segundo (anque el Tenerife llegó a irse de 11) y victoria parcial por dos puntos en el tercer y cuarto para los locales.

El 'doble-doble' consechado por Ante Tomic (18 puntos, 11 rebotes y 35 de valoración) no les bastó a los de Carles Duran frente a un conjunto liderado por Giorgi Shermadini en la anotación (18) y que estuvo brillante desde la línea de 3 con 12 aciertos, un apartado en el que brilló Sergio Rodríguez (3 triples y 5 tiros libres sin fallos). La Penya sigue en la parte alta de la tabla con cuatro victorias y dos derrotas.