EUROCOPA de básquet

La estratósferica canasta de Prepelic que dio la victoria a la Penya

Victoria sobre el Darussafaka turco (85-82) con un triple anotado desde 23 metros sobre la bocina

El entrenador del Joventut, Carles Duran, da instrucciones a Nico Laprovittola.

El entrenador del Joventut, Carles Duran, da instrucciones a Nico Laprovittola. / periodico

Klemen Prepelic anotó una canasta estratosférica para ganar el partido ante el Darussafaka (85-82). El esloveno encestó un triple desde su propia canasta, a una distancia de casi 23 metros.  El escolta, además, anotó nueve puntos en el último minuto de juego del partido.

El Joventut ganó su segundo partido consecutivo después de derrotar al Darussafaka en casa. El partido perteneciente a la Eurocup tuvo un final de película, con una de las canastas que seguramente saldrán en las mejores juugadas de la temporada.

Con un 82-82 en el marcador, en el penúltimo suspiro del partido, Browne, para los visitantes, erró en el intento de triple. El rebote lo cogió Harangody, que le pasó el balón a Prepelic y, a falta de dos segundos, lanzó desde su canasta a la del rival y el balón entró limpio. Victoria del Joventut y locura destada en las gradas.

El héroe del partido

El esloveno tuvo dificultades para anotar durante el partido gracias a la férrea defensa de los turcos. No obstante, se pudo rehacer del mal partido con el triple que evitó la prórroga. Prepelic acabó el partido en un 2/10 de tiros de campos. El único triple que metió fue justamente el de la victoria, los demás los erró todos. A Prepelic le costará olvidar lo que ha podido ser la jugada de su carrera.