LIGA ENDESA

El Joventut se desfonda ante el Unicaja y sigue sin ganar en la Liga

El equipo de Duran se queda sin respuesta en el último cuarto tras un parcial de 12-0 en el último cuarto (77-65)

El base del Unicaja, Adams, pugna con el de la Penya, Dimitrijevic, por el control de un balón / periodico

Luis Mendiola

No pueden pintar peor las cosas para el Joventut en este inicio de temporada. En su visita a Málaga, para enfrentarse al Unicaja, acabó por desfondarse en el último cuarto y sumó su cuarta derrota en la Liga Endesa (77-65). Los verdinegros, lastrados por lesiones importantes (Dawson, Birgander, Zagars, López Arostegui, que apenas jugó dos minutos) siguen sin conocer el triunfo en la ACB y se ratifican como colistas del campeonato.

Las sensaciones no son malas del todo en el equipo de Carles Duran, que esta semana saboreó el triunfo en la Eurocup ante el Brescia. Pero no acaban de consolidarse. Peleó durante 30 minutos el equipo vedinegro (53-53), pero fue incapaz de competir en el último periodo, seguramente pagando la inexperiencia de la plantilla más joven de la Liga. Un parcial de 12-0 de inicio (del empate a 53 a 65-53), con tres triples de Waczynski, dejó a los verdinegros sin respuesta. La Penya se pasó los cuatro primeros minutos sin ver canasta y, además, concedió 17 rebotes ofensivos. Un muro imposible de remontar.

“No hemos sabido igualar la agresividad con la que han salido en el último cuarto, y los triples y el rebote ofensivo nos ha hecho mucho daño, pero vamos a mejorar”, señaló Carles Duran, intentando dar una lectura optimista.

Unicaja: J. Fernández (10), Adams (21), Ejim (13, Thompson (6), Gerun (7) –cinco inicial- Suárez (3), Díaz (3), Guerrero (1), Waczynski (11), Avramovic ( -), Topane (-), Elegar (2).

9 de 28 triples (Adams, 4). 47 rebotes, 17 ofensivos (Elegar, 9). 14 asistencias (Fernández, 3)

Joventut: Zisis (4), Busquets (-), Prepelic (20), Harangody (7), Omic (10) –cinco inicial- Ventura (-), Dimitrijevic 811), L-Arostegui (-), Parra (6), Morgan (7), Kanter (-).

8 de 28 triples (Prepelic, 5). 34 rebotes, 11 ofensivos (Omic, 12). 8 asistencias (Zisis, 5)

Parciales: 23-24; 9-12; 21-17; 24-12.