LA LIGA ENDESA

La Penya paga su pésimo primer tiempo ante el UCAM Murcia

Los verdinegros se complican el 'play-off' con una derrota que saca a los murcianos de la zona de descenso (86-94)

Askia Booker intenta superar la oposición del verdinegro Conor Morgan

Askia Booker intenta superar la oposición del verdinegro Conor Morgan / periodico

Una actuación espléndida de Askia Booker, autor de 27 puntos, 6 asistencias y 35 de valoración, catapultó al triunfo al UCAM Murcia en su visita a la cancha del Divina Joventut (86-94). El equipo verdinegro pagó con la derrota una pésima primera parte, en la que llegó a ceder por 24 puntos, especialmente en defensa y se complica su presencia en los ‘play-off’ por el título, mientras el cuadro del extécnico verdinegro Sito Alonso consigue salirse de la zona de descenso.

Booker, bien respaldado por Soko y también Rudez, fueron los referentes del Murcia, que necesitaba un triunfo como el aire que respira y pasó por encima de la Penya, especialmente en la primera mitad.

El paso por el vestuario cambió la imagen del equipo de Carles Duran. Gracias el acierto de Laprovittola y Harangody que faltó en los primeros 20 minutos y también al dominio interior de Todorovic, el cuadro verdinegro  firmó un parcial de 28-11 en el tercer periodo, que lo devolvió a la pelea. Los triples de McFadden también ayudaron a equilibrar el marcador (75-78, m. 36), pero la lesión de Todorovic, que le obligó a abandonar la cancha n el tramo final, y el protagonismo recuperado de Booker acabó de decantar el partido.