El equipo de Pesic afianza el liderato y sigue invicto en el Palau

rpaniagua47584289 graf3374  barcelona  31 03 2019   el escolta del fc barcelon190331193230

rpaniagua47584289 graf3374 barcelona 31 03 2019 el escolta del fc barcelon190331193230 / periodico

Raúl Paniagua

Una semana después de tumbar al Madrid en la capital española y tres días después de asegurarse la quinta plaza en la fase regular de la Euroliga, el Barça mantuvo su nivel y arrolló al Baxi Manresa en el Palau (107-71). El equipo de Pesic no dio ni una opción a su rival, que sufrió la tercera derrota consecutiva. El bloque azulgrana solventó el duelo por la vía rápida, sigue invicto en casa en la ACB (14 partidos, 14 victorias) y es el primer clasificado para los 'play-off' a nueve jornadas del final.

No tuvo ninguna historia el choque del Palau. El Barça evitó cualquier tipo de relajación y salió dispuesto a poner tierra de por medio cuanto antes. La idea era ganar terreno pronto y vivir con calma el resto del partido. La derrota en Murcia de hace un mes ha servido de lección para evitar cualquier tipo de freno ante rivales de menor entidad como podía ser el Manresa.

Los triples de Singleton

Un triple de Pere Tomàs en el minuto 2 (2-5) dio al conjunto del Bages su última ventaja en todo el encuentro. Chris Singleton fue el primero en disparar con una precisión poco habitual en él. El alero norteamericano anotó 12 puntos en el primer cuarto con cuatro triples sin fallo que impulsaron a un Barça letal (32-14, m. 10).

Heurtel recogió el testigo ofensivo y anotó seis puntos consecutivos en el comienzo de un segundo cuarto que se cerró con el debut de Aleix Font en la Liga Endesa (ya había jugado en la Lliga catalana y la Supercopa). El escolta de Sants, de 21 años y estudiante de Medicina, es la mayor perla de la cantera azulgrana.

Estudiante de Medicina

El eficiente Kuric (15 puntos sin un solo fallo) y Oriola (13) se sumaron a la fiesta con acciones destacadas y Peñarroya recurrió a un tiempo muerto cuando la distancia ya era insalvable (48-20, m. 15). Poco cambiaron las cosas y el pulso se encaminó al descanso con el Barça doblando a su rival en el marcador (59-30) tras la canasta final de Pustovyi, que dispuso de 14 minutos en un partido comodísimo para los azulgranas.

Sin Seraphin, que sigue ausente por unas molestias en la rodilla, ni Hanga, que no fue dado de alta pese a su notable regreso en la Euroliga, el Barça ni siquiera necesitó de la aportación de Tomic, que solo jugó seis minutos. Con la faena hecha, el líder se limitó a mantener la renta ante un rival tremendamente frágil que no gana en el Palau desde 1996. Font anotó su primera canasta en la Liga con un triple a cuatro minutos del final y acabó con siete puntos en el festival azulgrana.

Barça Lassa, 107; Baxi Manresa, 71

<strong>FC Barcelona</strong>: Pangos (2), Ribas (10), Singleton (15), Claver (5) y Tomic (4) -cinco inicial-, Heurtel (11), Blazic (8), Smits (7), Oriola (13), Kuric (15), Pustovyi (10) y Aleix Font (7).<br/> 14 de 25 triples. 34 rebotes, 7 ofensivos (Smits, 6). 24 asistencias (Pangos, 8).