LIGA ENDESA

El Joventut desarma al Iberostar Tenerife y se acerca a la Copa

Un dominador Todorovic (10 puntos y 7 rebotes) y el acierto en el tiro exterior impulsan el triunfo de la Penya (84-64)

Laprovittola entra a canasta ante Brussino.

Laprovittola entra a canasta ante Brussino. / periodico

José María Expósito

El Joventut ha dado este domingo un gran paso en su lucha por clasificarse para la Copa del Rey al derrotar en el Olímpic al Iberostar Tenerife (84-64), que llegaba como quinto clasificado y al que ha igualado el balance de victorias (7-6). El conjunto verdinegro ha fraguado el triunfo en un gran segundo cuarto (23-8) y en un brutal acierto desde la línea de tres (15 de 25, 60%).

Badalona está siendo este curso un fortín difícil de asaltar. El Tenerife aguantó un cuarto en la pelea. Nogués y Dawson neutralizaron la amenaza de Beirán y el acierto exterior hizo el resto. El dominio de Todorovic en los dos aros (10 puntos y 7 rebotes) y los triples de Morgan permitieron a la Penya cobrar ventaja (27-17, m. 15). El conjunto de Txus Vidorreta se vino abajo tanto en defensa como en ataque (38% de acierto en el lanzamiento) y en cuatro minutos vio doblada su desventaja (39-19, m. 19).

Mathias sentencia

Solo cuando Beirán comenzó a anotar, el Tenerife dio señales de vida, pero ya era demasiado tarde. La Penya, con siete jugadores anotando de tres y cinco en dobles dígitos, nunca dejó que el conjunto canario creyese en la remontada (56-46, m. 30). Mathias anotó de tres sobre la bocina del tercer cuarto y repitió en la primera acción del cuarto, lo que convirtió los últimos 10 minutos en un mero trámite.

Divina Seguros Joventut, 84 - Iberostar Tenerife, 64

<span style="font-size: 1.6rem; line-height: 2.6rem;"><strong>Joventut (19+23+17+25): </strong>Laprovittola (11), Dawson (11), Nogués (2), Harangody (13), Todorovic (10) -equipo inicial-, Mathias (14), López Arostegui (3), Morgan (8), Dimitrijevic (8), Birgander (4) y Ventura (-).</span>