Ayón y Rudy blindan el liderato del Madrid en Kaunas

El equipo de Laso supea en los últimos minutos a un combativo Zalgiris (79-90)

Jankunas trata de taponar un tiro del madridista Randolph en Kaunas

Jankunas trata de taponar un tiro del madridista Randolph en Kaunas / periodico

El Real Madrid mantuvo este viernes su condición de invicto y sumó su 13º triunfo del curso en Kaunas, en una nueva exhibición de carácter de Gustavo Ayón y de un Rudy Fernández, letal desde el triple, que permitieron a su equipo reponerse de su mala puesta en escena ante el Zalgiris (79-90).

Con sus 13 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias y 30 de valoración, el pívot mexicano lideró en el último cuarto la reacción blanca, mientras que el escolta, con cinco triples en los momentos decisivos del choque, acabó con las ilusiones de un equipo local que entregó el triunfo en los últimos diez minutos.

De inicio, el Madrid se vio arrollado por un rival que le superaba en todas las facetas del juego.  Davies, Wolters y Jankunas se encargaron de abrir brecha frente a un Madrid que no funcionaba en ninguna de las dos zonas del campo y que cedió un claro 32-18 en el primer cuarto.

Empezó a reaccionar el equipo de Laso a través de la dirección de Campazzo y del acierto de Randolph, que propició un parcial de 2-12, que devolvió el equilibrio al descanso (44-43, m. 20).

Muchos recursos

Un nuevo arreón lituano, favorecido por una nueva desconexión madridista en ataque, devolvió la decena de puntos de ventaja a los anfitriones a tres minutos y medio del final del tercer cuarto. (64-54). Campazzo regresó a la pista para poner algo de orden, aunque el Zalgiris se mantuvo con seis puntos de ventaja para afrontar el último caurto (68-62, m. 30).

Apareció entonces Ayón, quien con sus puntos y rebotes, hizo creer de nuevo al Madrid en la victoria. El mexicano volvió a empatar muchos minutos después (71-71, m. 34) y la faena la remató su compañero Rudy, cuyo acierto exterior obligó a Jasikevicius a pedir un tiempo muerto tras un 5-13 de parcial en contra de su equipo.

Los aros se cerraron en unos minutos finales en los que los puntos llegaban con cuentagotas, por lo que dos triples consecutivos de Randolph y Rudy decantaron definitivamente un choque que el Zalgiris controló durante muchos minutos, pero que el Madrid resolvió sobrado de recursos.

Zalgiris Kaunas: Walkup (-), Davies (11), Wolters (16), Ulanovas (10) y Jankunas (18) -quinteto inicial-, Walton (5), Westermann (3), Birutis (-), Milaknis (7), White (4), Grigonis (3) y Kavaliauskas (2).

Real Madrid: Llull (10), Causeur (7), Taylor (2), Randolph (16) y Tavares (4) -cinco titular-, Fernández (15), Campazzo (6), Ayón (13), Carroll (9) y Deck (8).