La Penya disfruta en la victoria ante el Gipuzkoa

Morgan y Dawson destacan en la cómoda victoria de los verdinegros (88-64)

El verdinegro Shawn Dawson se cuelga del aro

El verdinegro Shawn Dawson se cuelga del aro / periodico

Luis Mendiola

Segunda victoria en la Liga para el Divina Joventut, que logró ofrecer una imagen muy seria a pesar de las bajas de Mathias y López-Arostegui y e impuso con claridad imponerse al Delteco Gipuzkoa en el Olímpic (88-64). El ala-pívot canadiense, con pasaporte irlandés, Conor Morgan (13 puntos, 4 rebotes)  y el alero Shawn Dawson (14 puntos, 6 rebotes) destacaron en el equipo de Carles Duran que ofreció una actuación coral muy completa, con cinco jugadores por encima de la decena de puntos.

La Penya cimentó el triunfo en una buena primera parte (47-37, en el descanso) en la que actuó con fluidez, tuvo altos porcentajes en el lanzamiento, sin necesidad de gran protagonismo de Laprovittola, su principal referente, y contó, por momentos, con una buena defensa.

Intentó reaccionar el cuadro guipuzcoano en el tercer periodo con buenos minutos de Dani PérezSalvó y el trabajo interior de Barro, y aunque llegó a recortar diferencias (51-47, m. 33), la Penya recuperó la inicativa con un parcial de 7-0 que volvió a abrir diferencias con claridad (65-52) y permitió a los verdinegros jugar con mucha comodidad en el último periodo con buenas acciones de Laprovittola, Dimitrijevic y Dawson, que se retiró a falta de cinco minutos por un problema muscular, y la oportunidad en los instantes finales para los jóvenes Parra y Zagars.