LIGA ENDESA

El Baxi Manresa se rinde al acierto de Wiltjer

El Unicaja vence en el Nou Congost con 17 puntos del alero estadounidense en el tercer cuarto (87-96)

El alero manresano Pere Tomàs intenta superar a Dani Diez

El alero manresano Pere Tomàs intenta superar a Dani Diez / periodico

El Baxi Manresa sigue sin ganar en casa y encajó su tercera derrota en cinco jornadas frente a un Unicaja que supo reaccionar después de un mal primer tiempo y llevarse la victoria en el Nou Congost, enganchado al acierto del alero estadounidense Kyle Wiltjer, fichado esta temporada del Olympiacos (87-96).

El equipo de Joan Peñarroya, que venía de ganar al Morabanc en Andorra, hizo suyo el primer tiempo (42-35) después de una espléndida puesta en escena en la que llevó sus ventajas hasta los 10 puntos (22-12).

Durante muchos minutos el cuadro manresano, con un inspirado Toolson (21 puntos) y unos activos Renfroe (14 puntos, 9 asistencias) y Lalanne (16 puntos, 6 rebotes) pareció en condiciones de plantar cara. Pero fue el equipo malagueño fue el que acabó haciéndose con la victoria gracias a la inspiración de  Wiltjer que, con una racha de aciertos increíble en el tercer cuarto, en la que sumó 14 puntos consecutivos, fue clave en el parcial de 17-36 que le dio la vuelta al marcador.

Enganchados a su acierto, el Unicaja recuperó el pulso y aguantó el enorme desgaste físico de los manresanos con el empuje de Jaime Fernández y Milosavljevic para cerrar el triunfo.