LIGA ENDESA

Un triple de Kulvietis saca a la Penya de la zona de descenso

La canasta del alero lituano, a falta de tres segundos, decide la victoria en Burgos (79-80)

Conger, del Divina Joventut, lanza a canasta ante Thompson y Saiz.

Conger, del Divina Joventut, lanza a canasta ante Thompson y Saiz. / .43033507

Un triple de Saulius Kulvietis, a falta de tres segundos para la conclusión, dio un triunfo al Divina Joventut en su visita al Coliseum de Burgos (79-80) que vale su peso en oro en la lucha por la permanencia en la que se encuentran actualmente los verdinegros.

La acción de Kulvietis, uno de los hombres más destacados en el equipo de Carles Duran, saca a la Penya de la zona de descenso, en una jornada totalmente favorable para sus intereses gracias a las derrotas de Bilbao, Betis y Zaragoza, sus rivales directos.

El cielo se abrió para la Penya en esa acción de Kulvietis, que decidió un partido marcado por el equilibrio y que llegó a los dos últimos minutos envuelto en los nervios y la tensión. San Pablo Burgos y Divina Joventut fueron intercambiando golpes hasta el último minuto, en un pulso que pudo caer para cualquier lado.

El jugador lituano, autor de 17 puntos y 4 rebotes, consiguió cambiar el desenlace. Y Vlatko Cancar malogró el último lanzamiento para los locales, que hubiera podido cambiar la historia, desatando la euforia de las decenas de aficionados verdinegros que acompañaron al equipo.

Con el acierto de Kulvietis, con la sólida aportación de Conger (16 puntos, 6 rebotes), con el trabajo interior de Jordan (14 puntos y 5 rebotes) y el respaldo de la buena dirección de Laprovittola (11 puntos, 9 asistencias), la Penya pudo aferrarse a un triunfo (el cuarto en las últimas cinco jornadas) que le devuelve la esperanza.