El Joventut paga su irregularidad en Málaga (77-74)

El equipo verdinegro, muy inferior en el rebote, tuvo copciones de remontar tras un pésimo tercer cuarto

Alen Omic disputa un balon con el escolta del Divina Seguros Joventut Sergi Vidal. / periodico

El Divina Seguros Joventut ha cosechado este domingo una nueva derrota en su visita al Unicaja (77-74), con lo que sigue una sola por encima de la zona de descenso, que sigue marcando el Obradoiro.

El Joventut pagó su irregularidad y su inferioridad física, plasmada en una desequilibrada comparativa de rebotes (42 por 22). Tras empezar con 8-0 en contra, llegó a igualar el marcador a un minuto del final del primer cuarto, pero dos triples consecutivos de Nedovic y Fogg permitieron a los malagueño acabar el parcial con 19-13.

REACCIÓN EN EL SEGUNDO CUARTO

Apoyada en un excelente Jerome Jordan, la Penya inició la remontada (28-27, m.16) ante un Unicaja con problemas para anotar -12 puntos en el cuarto-, y con numerosas pérdidas (8). Ventura adelantó a su equipo por primera vez (31-33, m.18), y Gielo situó el marcador en 31-36 al descanso.

El Unicaja salió decidido a por el triunfo, subió el ritmo y la intensidad y un excelente tercer periodo con 34 puntos, tres más que en la primera parte, le sirvió para encarrilar el encuentro (65-52).

INÚTIL ARREÓN FINAL

El Joventut aguantó hasta el minuto 28 con 51-50, pero las fuerzas le flaquearon en el momento crucial y tan solo anotó 16 puntos. El Unicaja con el partido en su poder se limitó a mantener una renta apacible (71-61, m.36), con Fogg, Musli y Waczynski como jugadores más determinantes, aunque el equipo catalán forzó hasta el final apurando sus opciones (75-72), pero se quedó en la orilla (77-74).

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Unicaja, 77 - Divina Seguros Joventut, 74","text":"Parciales:\u00a019-13; 12-23; 34-16; 12-22"}}