La Penya se hace fuerte en casa

El Divina Joventut gana de dos puntos (86-84) y logra la sexta victoria de la temporada

DIVINA SEGUROS JOVENTUT - UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MURCIA

DIVINA SEGUROS JOVENTUT - UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MURCIA / vmo

El Divina Seguros Joventut sumó la sexta victoria esta temporada en la Liga Endesa tras derrotar al UCAM Murcia en casa (86-84). Los de Diego Ocampo fueron superiores en la segunda mitad, con Abalde (14 puntos) y Vidal (16) como jugadores más destacados, aunque fue Bogdanovic quien decidió con un mate casi sobre la bocina. Además, superan a los de Fotis Katsikaris en la clasificación gracias a la diferencia de puntos.

Las imprecisiones fruto de la precipitación marcaron el inicio del partido, hasta que Jerome Jordan anotó la primera canasta del partido cuando ya se había disputado un minuto y medio. Katsikaris, que dejó a Campazzo en el banquillo, requirió del argentino para enmendar el mal inicio de su equipo. Y el base dinamitó el encuentro para que Baron y Antelo sumasen con tiros de media distancia tras bloqueo (2-6, min.5).

Lo paraba Ocampo, que se lamentaba de la retahíla de tiros sin oposición que fallaban sus pupilos. La entrada de Dimitrijevic revitalizó el juego verdinegro, y Abalde aprovechó su potencia física para sacar ventaja al poste (11-9, min.7). Benite, con un triple desde la esquina y Antelo con un gancho dieron ventaja al UCAM Murcia al término del primer cuarto (14-16).

EL SEGUNDO PERIODO

Salió más acertado el conjunto murciano en el segundo periodo, abriendo brecha en el marcador con un parcial de 0-8 (14-24, min.13). Tardó casi tres minutos el Divina Joventut en estrenarse, hasta que Gielo la hundió tras una puerta atrás.

Se estancó entonces UCAM, encadenando hasta cuatro ataques seguidos con pérdidas, hecho que aprovechó el conjunto local para igualar la contienda (26-26, min.17). Cortó la mala inercia Benite con un triple, al que respondió Bogdanovic en la siguiente acción para mantener la igualdad. Vidal, con un triple, puso el 34-32 con el que se llegaría al descanso.

El paso por vestuarios no cambió el guión del encuentro, en el que siguió predominando el toma y daca entre ambos equipos. Parecía que la Penya llevaba la iniciativa en el juego, y un triple de Sàbat lo corroboraba en el marcador (42-36, min.23). Llegaron a escaparse de nueve los verdinegros (47-38) tras dos tiros libres de Abalde, pero con Campazzo en la batuta y Benite en la ejecución redujeron diferencias con un parcial de 5-14 en apenas tres minutos (54-52, min.28).

PARCIAL DE 9-2

Volvió Dimitrijevic a pista y la Penya se contagió de su intensidad defensiva, produciendo un parcial de 9-2 que les permitió escaparse justo antes del último cuarto (63-54). Una canasta de Ventura puso la máxima diferencia en el marcador para los verdinegros nada más comenzar el cuarto periodo (65-54, min.31).

Sin embargo, el UCAM Murcia no quería dar su brazo a torcer, y Baron anotó dos triples seguidos para reducir diferencias (70-64, min.35). Llegaron los nervios al seno verdinegro, al que le costaba más anotar. Era el momento de la experiencia, y Sergi Vidal irrumpió con un triple desde ocho metros para que la Penya cogiera un colchón (77-70, min.38) que ya no dejaría escapar.

Aunque el final fue una agonía para los locales, que ganaban 79-72 a falta de 45 segundos y vieron como los triples de Campazzo (dos) y Baron ponían el 83-81 con tan sólo 13 segundos por disputar. Bogdanovic falló uno de los dos tiros libres y Benite empató a 84 con sólo 6 segundos por disputar. Pero el propio Bogdanovic se reharía del error y con un mate dio el triunfo al Divina Joventut, el sexto de la temporada, igualando a UCAM Murcia en tabla, aunque superándole por el 'basket average'.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Ficha t\u00e9cnica","text":"\u00c1rbitros: Antonio Conde, Vicente Bulto y V\u00edctor Mas. Sin eliminados."}}