BALONCESTO

El Joventut cae en una intensa batalla en Tenerife

Los 13 triples del cuadro canario deciden un pulso equilibrado (89-75)

Doornekamp, del Iberostar Tenerife, intenta superar la presión del verdinegro Abalde / periodico

El Divina Joventut cayó en la cancha del Iberostar Tenerife (89-75), en un partido intenso, peleado de principio a fin por los verdinegros. El equipo de Diego Ocampo, que marcó la pauta durante muchos minutos, continúa su línea ascendente de juego pero el partido también mostró el excelente momento de los canarios, revelación de la temporada.

Marcó el ritmo la Penya en el primer tiempo gracias al acierto de Sàbat, Bogdanovic y Vidal, que tiraron del cuadro de Badalona y mantuvieron el equilibrio en los dos  primeros cuartos (36-34).

Tras el descanso, el equipo de Txus Vidorreta elevó su defensa. Eso, unido al despertar de Doornekamp, hizo que el Tenerife tomara el mando y abriera las primera brechas (49-40, min. 24), que permitieron a los locales jugar con más comodidad, hasta establecer una máxima diferencia de 13 puntos (60-47, m. 29).

El Divina Joventut empezó apretando en el ltimo cuarto, mejoró también su defensa y atacó con rapidez. Sergi Vidal y Sàbat avisaron con sus triples, pero su acierto no bastó para superar a un rival crecido, que supo mantener las ventajas para sumar otro triunfo que lo mantiene en la segunda plaza de la Liga.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Iberostar Tenerife, 89 - Divina Joventut, 75","text":"Parciales:\u00a018-20; 18-14; 26-17; 27-24"}}