El Barça se la pega en Estambul en la Euroliga

El equipo azulgrana, que solo rindió en el último cuarto, cae ante el Efes (72-68)

rpaniagua36569727 ana14 estambul  turqu a  09 12 2016   los jugadores del barc161209211727

rpaniagua36569727 ana14 estambul turqu a 09 12 2016 los jugadores del barc161209211727 / periodico

RAÚL PANIAGUA

Con un baloncesto pobre y escasos recursos ofensivos, el Barça se llevó un batacazo en su visita al Efes Pilsen (72-68). El equipo azulgrana jugó mal durante 28 minutos pero un último cuarto bastante inspirado le llevó a acariciar el triunfo en la recta final. No lo mereció y acabó cayendo ante un rival más intenso que estuvo a punto de tirar por la borda su ventaja durante todo el choque.

Se complica la vida el cuadro de Georgios Bartzokas en la Euroliga. Después de doblegar al Panathinaikos de Xavi Pascual vuelve a contar con un balance negativo de cinco triunfos y seis derrotas al caer en Estambul. Mala señal en plena vorágine de encuentros, con un calendario apretado y terrible.

TOMIC, FALLÓN

El choque en Turquía fue el primero de los tres que disputará el Barça fuera de casa en apenas 12 días. El próximo viernes 16 jugará en Moscú ante el CSKA, vigente campeón, y el día 21 viajará a la pista del Baskonia, dos escenarios calientes en los que resultado muy complicado salir airoso.

Más complicado aún será si el equipo muestra el nivel de la mayor parte del choque disputado en Turquía. Tomic ejemplificó un pésimo inicio de partido. El pívot croata falló sus cinco primeros lanzamientos (tres tiros de dos y dos libres) antes de anotar su primera canasta en el minuto 9. El Barça acabó seis abajo (21-15) el primer cuarto y siguiendo sufriendo en el segundo, solo sostenido por la pelea de Jonathan Holmes, que al menos aportó carácter en un equipo muy blando

HEURTEL Y GRANGER

Los azulgranas perdían por 12 a dos minutos del descanso, pero Rice Oleson maquillaron las cosas antes del paso por los vestuarios (36-28). El tercer cuarto se inició con un rosario de imprecisiones y balones perdidos. En ese caos emergió Thomas Heurtel, el exbase del Baskonia, que lideró a su equipo con su habitual atrevimiento.

Entre el jugador francés (14 puntos) y otro exACB, el uruguayo Jayson Granger (16), el Efes llevó el control del partido en todo momento, alcanzado una máxima ventaja de 16 puntos (48-32, m. 25) que propició un tiempo muerto de Bartzokas.

FALTA ABSURDA

Mejoró el Barça después, con un parcial de 0-7, pero el desastre se agrandó con una absurda falta de Koponen en un triple de Heurtel que se convirtió en una jugada de cuatro puntos (54-39, m. 28). Dos triples de Doellman y el propio finlandés dejaron la distancia en nueve puntos (54-45) al final del tercer cuarto.

"Nuestra reacción fue lo bastante buebna como para merecer ganar, pero los últimos 45 segundos fueron muy negativos. Sucedieron muchas cosas" (Bartzokas)

La reacción azulgrana continuó en el último periodo, en el que se confirmó un parcial de 0-13 con cinco puntos seguidos de Tyrese Rice, que acabó con 22 tantos. Con 54-52 (m. 34) pidió tiempo muerto Perasovic.

TRES TRIPLES CONSECUTIVOS

El Efes siguió por delante hasta el arreón final del Barça con tres triples consecutivos de RenfroeDoellman Rice, que pusieron por delante el equipo por primera vez en todo el partido a 46 segundos del final (66-68).

No sirvió de nada. Una jugada desgraciada con falta de Rice a Dunston y palmeo posterior de Tomic en su propia canasta en el libre adicional acabó de hundir a un equipo que defraudó 28 minutos.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Efes Pilsen, 72; FC Barcelona, 68","text":"PARCIALES:\u00a021-15, 15-13, 18-17, 18-23."}}