LA LIGA ENDESA DE BALONCESTO

El Barça lo pasa muy mal ante el Gran Canaria

Pascual acaba expulsado por protestar mientras el Manresa se complica más la vida en Bilbao

Pascual protesta airadamente después de ser expulsado en el partido ante el Gran Canaria / periodico

El Barça salvó el liderato de la Liga Endesa y dio un paso más para lograr su objetivo de acabar primero la temporada regular, pero lo pasó realmente mal ante el Gran Canaria de Aíto, que solo cedió al final por 85-75 y puso en evidencia durante muchos minutos a su rival.

Los nervios se apoderaron por momentos de los barcelonistas, especialmente de su técnico, Xavi Pascual, que fue expulsado antes del descanso por protestar a los árbitros. El Valencia y el Madrid tampoco fallaron. Al equipo de Pedro Martínez le costó ganar en Zaragoza (75-78), mientras el de Laso se dio un festival ante el Fuenlabrada (129-81) con 19 asistencias de Sergio Rodríguez, nueva marca de la competicón tras 32 años.

Mucho peor le fue al ICL Manresa que perdió en Bilbao (73-63) pese a los 23 puntos, 11 rebotes de Musli y se complica la permanencia, que deberá confirmar el domingo en el casa ante un Gipuzkoa ya descendido.

Navarro, que superó a Creus como quinto anotador de la ACB, y Abrines, ambos con 16 puntos, salieron al rescate de un Barça que dio síntomas de debilidad (cedió 15 rebotes ofensivos). Su defensa en la segunda parte le permitió doblegar al Gran Canaria, que solo anotó 8 puntos en los últimos 7 minutos. El Barça encontró también en los triples (10 de 21) una tabla de salvación.

NAVARRO Y ABRINES

Durante muchos minutos el Barça vivió con el Gran Canaria agarrado a su cuello y temiendo lo peor. Después de que el equipo de Pascual alcanzara su máxima renta (38-24, m, 15) gracias  a una gran serie de 7 de 9 triples, llegó la descomposición azulgrana, superado en el rebote, y desbordado por las rápidas transiciones de su rival.

El gigante Omic y también el veterano Savané retrataron a los pívots del Barça (21 puntos de los 44 al descanso entre ambos), lo que unido a un paso adelante defensivo del equipo de Aíto cambió al marcador.

Los nervios afloraron en el Barça y unas protestas reiteradas de Pascual acabaron con la descalificación del técnico de Gavà antes del descanso, instantes antes de que el Gran Canaria se pusiera por delante (43-44). Abrines y Navarro se encargaron de hacer reaccionar al equipo y después la defensa acabó de aposentar al Barça, que solo pudo respirar al final.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"FC Barcelona, 85 - Gran Canaria, 75","text":null}}

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Bilbao Basket, 73 - ICL Manresa, 63","text":null}}