EUROLIGA DE BALONCESTO

El Barça da un paso decisivo hacia la 'final four'

El equipo azulgrana suma con facilidad el segundo triunfo ante el Galatasaray (84-63)

Lorbek, frente a Macvan y Akyol, durante el Barça-Galatasaray.

Lorbek, frente a Macvan y Akyol, durante el Barça-Galatasaray. / periodico

LUIS MENDIOLA / Barcelona

El Barça camina hacia la 'final four' de Milan (del 16 al 18 de mayo) con paso firme después de asegurar su segunda victoria frente al Galatasaray (84-63). Se hace difícil pensar en otro escenario que no sea la clasificación de los azulgranas después de ver la superioridad mostrada en este segundo encuentro por el equipo de Xavi Pascual y el conformismo del campeón turco con la baja de Carlos Arroyo, que no ha podido jugar por un esguince de tobillo.

Sin el base portorriqueño, lesionado en el partido del martes, el cuadro turco ha sido poco menos que un juguete en manos de los azulgranas, que han escrito el desenlace antes del descanso llevando las ventajas por encima de la veintena de puntos (43-22) y ahora dispondrán de tres oportunidades para sentenciar el 'play-off'. La primera será este mismo domingo en la pista del equipo turco.

Molestias de Navarro

Menos de cinco minutos ha tardado el Barça en acabar con la débil resistencia del Galatasaray, que ha bajado los brazos con rapidez (21-8, al final del primer cuarto) y eso ha permitido un encuentro plácido, que ha dado la opción a Pascual de distribuir minutos entre todos los hombres de banquillo. El único motivo de preocupación son las molestias que Navarro ha vuelto a notar en los isquiotibiales, que han aconsejado reservarlo cuando solo había disputado cinco minutos.

A unos buenos minutos de Huertas Papanikolaou en el primer tiempo, se ha unido el despertar de Tomic Oleson en el tercer cuarto, después de una racha de desacierto azulgrana, que ha permitido al Galatasaray recortar diferencias (46-35, m. 26). En un momento, la puntería de Oleson ha restablecido el margen de los 20 puntos (61-41, m. 30) para convertir el último periodo en una sucesión de cambios y acciones para la grada, como los ‘alley-oops’ finalizados por Dorsey Abrines.