Ir a contenido

CUIDA TU PRIVACIDAD

Cómo desvincular tu Whatsapp de tu Facebook en tres pasos

La operación se tiene que realizar desde la 'app' de mensajería antes del 25 de septiembre

Carmen Jané

Todos los usuarios de Whatsapp que han ido actualizando las versiones del programa (y que es muy recomendable que se haga por motivos de seguridad) han recibido ya una notificación pidiendo su consentimiento a las nuevas condiciones de uso.

Muy voluntario no es el consentimiento, porque el sistema de mensajería, como todos los servicios de internet, te echa de la plataforma si no aceptas las nuevas condiciones de uso. Es la política del “estas son mis normas y si no te gusta, búscate otro sitio”, que aplican todas las empresas.

Las nuevas condiciones de uso de Whatsapp, sin embargo, dan al usuario un plazo hasta el 25 de septiembre por si se arrepienten de compartir su información con Facebook. De hecho, no tienen más remedio porque para acceder al sistema de mensajería, como ellos mismos admiten, todavía no se exige una cuenta en la red de Mark Zuckerberg.

Cómo evitar que WhatsApp comparta datos con Facebook

PASOS A SEGUIR

El modo de desactivar esta compartición de información es el siguiente.

1. EN AJUSTES, SELECCIONAR CUENTA

Hay que acceder a Ajustes de la cuenta de Whatsapp y seleccionar Cuenta.

2. DESACTIVAR LA OPCIÓN DE COMPARTIR INFORMACIÓN

Ir a Compartir información y desactivar la casilla que por defecto aparece activada. 

3. CONFIRMAR LA DESVINCULACIÓN

Aparecerá un cuadro de diálogo llamando al usuario a reflexionar sobre las consecuencias. Si se está convencido, marque el ‘No compartir’. Algunas voces ya se han quejado de que no se pueda realizar el mismo proceso desde Facebook.

Si se ha pospuesto el primer mensaje, es muy posible que todavía no aparezca la función. Y una vez desvinculadas ambas cuentas, no se pueden volver a vincular. 

0 Comentarios
cargando