TENIS

Serena Williams impone su superioridad en la final de Miami

La número 1 mundial derrota a la china Li Na y suma su séptimo título en el torneo

Serena Williams celebra el punto que le daba el primer set en la final del torneo de Miami ante la china Li Na. / periodico

Serena Williams ha sumado su séptimo título en el torneo de Miami al inponerse en la final a la china Li Na por 7-5 y 6-2. La estadounidense, número 1 mundial , ha impuesto su superioridad tras remontar un marcador contrario en el primer set de 0-2, 1-3, 2-5 y salvar un set ball con 4-5 en contra. Apoyada por su público, Williams ha conseguido ganar cinco juegos seguidos en esa primera manga y en la segunda sólo ha cedido un juego más antes de apuntarse el triunfo en 1 hora y 59 minutos.

La campeona estadounidense ha demostrado su superioridad en un torneo en el que solo ha perdido 7 de los 74 partidos que ha jugado en el Centro de Tenis de Crandon Park de Miami, donde ha disputado nueve finales. Un récord personal, aunque lejos de las 12 victorias conseguidas por Martina Navratilova en el torneo de Chicago. Con su triunfo en Cayo Vizcaíno, la estadounidense, de 32 años, se ha apuntado el título número 54 de su carrera.

Once derrotas y un solo triunfo

Li Na, campeona del Abierto de Australia hace un par de meses y actual número 2 mundial, ha encajado su undécima derrota ante Serena Williams a la que solo ha ganado en una ocasión en el 2008.