Muguruza se retira en octavos de final en Miami

La derrota de Arruabarrena deja sin españolas el cuadro femenino

Garbiñe Muguruza, en el partido ante Wozniacki.

Garbiñe Muguruza, en el partido ante Wozniacki. / periodico

EL PERIÓDICO / BARCELONA

Garbiñe Muguruza no seguirá adelante en el torneo Premier Mandatory de Miami (equivalente a un Masters 1.000 masculino). La jugadora hispanovenezolana se ha retirado en la ronda de octavos de final tras perder el primer set ante la danesa Caroline Wozniacki, que dominaba por 7-6 (7-1).

Muguruza ha alegado una indisposición física, por la que ha tenido que recibir asistencia médica, para abandonar la pista y no estará por tanto en los cuartos de final. A la conclusión de un agotador primer set, que se fue hasta más allá de la hora y 10 minutos de duración, la española pidió la presencia de los médicos, que le tomaron el pulso y la temperatura. Tras varios minutos atendiéndola, el juez de silla anunció que Muguruza se retiraba por "enfermedad".

"MUCHA RABIA"

La tenista española explicó en rueda de prensa que empezó a sentirse mal al inicio del set, con dolor de cabeza y estómago, y que con el paso de los minutos se fue sintiendo peor y llegó a marearse. Con un hilo de voz y afectada emocionalmente, explicó que siente "mucha rabia" porque estaba jugando bien y era un partido importante ante una rival de peso.

Con este abandono, la española se queda una vez más en la cuarta ronda en Miami, en la que ya había encallado en tres ocasiones anteriores (2012, 2013 y 2016). Muguruza no podrá, por tanto, jugar su siguiente ronda, en la que la esperaba la checa Lucie Safarova, que a su vez había ganado a la eslovaca Dominika Cibulkova por 7-6 (7-5) y 6-1.

ADIOS DE ARRUABARRENA

La retirada de Muguruza, unida a la derrota de Lara Arruabarrena, ha dejado sin tenistas españolas el cuadro femenino de Miami. La jugadora vasca de 25 años no pudo acceder a los cuartos de final al perder ante la británica de origen australiano Johanna Konta, que se impuso por 7-5 y 6-1 en 78 minutos. Arruabarrena había dado la sorpresa en la anterior ronda al batir a la octava favorita, la estadounidense Madison Keys.

VICTORIA DE BAUTISTA

En el cuadro masculino, el castellonense Roberto Bautista (14º cabeza de serie) se ha clasificado para los octavos de final al derrotar al estadounidense Sam Querrey (22º) en tres sets, 3-6, 6-2 y 6-3. Bautista se encontrará ahora con un duro hueso, nada menos que el vencedor del partido que medirá al suizo Roger Federer (4º) que ha derrotado al argentino Juan Martín del Potro (29º) por 6-3 y 6-4, mostrando su gran momento de forma ante un duro rival, subcampeón olímpico en Río 2016.