EL TORNEO PARISINO

La 'armada' hace pleno en la primera jornada de Roland Garros

Albert Ramos, durante su partido de primera ronda de Roland Garros contra el rumano Marius Copil. / periodico

Pleno de victorias en el cuadro masculino en el primer día de Roland GarrosAlbert RamosTommy RobredoPablo Carreño Guillermo García-López han solventado este domingo sus partidos de primera ronda con victoria.

Ramos, que el año pasado fue el mejor español al llegar a cuartos, ha tenido que remontar un set para imponerse al rumano Marius Copil por 6-7 (5-7), 6-1, 6-4, 6-2. "Ha sido un primer set muy igualado, con el típico desempate que sabes que es muy importante y se te van los puntos de set", dijo Ramos sobre los tres puntos de set que desperdició. "Pero he visto que él estaba un poco cansado ya y eso me ha servido para estar tranquilo, sabiendo que el partido era muy largo", señaló el 19º cabeza de serie. "Jugar contra un rival como Copil, que sacó en el primer set entre 210 y 225 km/h, tampoco es fácil". Su rival en segunda ronda será el francés Benjamin Bonzi, que ganó por retirada del ruso Daniil Medvedev.

Tommy Robredo, en su 14º Roland Garros, ha derrotado al alemán Daniel Evans por 5-7, 6-4, 6-3, 6-1, y se medirá contra el búlgaro Grigor Dimitrov.

GARCÍA-LÓPEZ, TOCADO

Tocado en su muslo y tobillo izquierdo, Guillermo García-López se ha deshecho del luxemburgués Gilles Muller, 26º favorito, por 7-6 (7-4), 6-7 (2-7), 6-3 y 6-2 en tres horas y 27 minutos. Veintidós saques directos y 13 dobles faltas cometió Muller en su intento de doblegar al español con su mejor arma, el servicio, pero fracasó en defenderlo en cuatro ocasiones. Guillermo utilizó su derecha y revés con eficacia, logrando 47 golpes ganadores y terminando el encuentro con solo 16 errores no forzados. García-López se enfrentará en segunda ronda con el argentino Marco Tungelliti.

Pablo Carreño, 20º favorito, ha resuelto por la vía rápida su debut ante el alemán Florian Mayer, por 6-4, 6-2 y 6-2 en una hora y 36 minutos. El asturiano se enfrentará en segunda ronda al japonés Taro Daniel.

DERROTA DE SORRIBES Y ARRUABARRENA

En el cuadro femenino, Sara Sorribes  y Lara Arruabarrena se han despedido del torneo en su debut. Las dos tenistas españolas no tuvieron suerte en los emparejamientos. A Sorribes  le tocó vérselas con la suiza Timea Bacsinszky (número 31 mundial) por 6-1 y 6-2 en 1 hora y 22 minutos de partido'. La tenista castellonense (número 84) se ha visto superada por su rival con mucha claridad. "Esos partidos sirven para aprender y mejorar", ha declarado. Tampoco ha podido su compañera Arruabarrena (número 62) con la eslovaca Dominika Cibulkova (número 7) que se ha impuesto en uno de los últimos partidos de la jornada dominical de Roland Garros por 6-2 y 6-1.

EL DEBUT DE NADAL Y MUGURUZA

Este lunes será el debut de Rafael Nadal, ante el francés Benoît Paire, y de la vigente campeona, Garbiñe Muguruza, contra la veterana italiana (36 años) Francesca Schiavone, ganadora en París en el 2010.