EL ICS CUENTA CON MÁS DE 38.000 TRABAJADORES

Dimite el director del Institut Català de la Salut "por motivos personales"

Enric Argelagués fue nombrado por la anterior 'consellera' de Salut, Marina Geli, a finales del 2008

AGENCIAS / Barcelona

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

El director gerente delInstitut Català de la Salut (ICS),Enric Argelagués, hadimitido por "motivos personales", han informado fuentes de esta entidad.

La dimisión llega el mismo día que elconseller de Salut,Boi Ruiz, ha presentado a los medios de comunicación lospresupuestos del departamento para el2011, marcados por losrecortes y losplanes de ajustes en los centros sanitarios.

Argelagués, nombrado por la anteriorconsellera de Salut,Marina Geli, es un prestigiosohematólogo y fue director del programa de donación y transfusión sanguínea de la Generalitat en tiempos deJordi Pujol.

Hematólogo prestigioso

Cuando fue nombrado director gerente del ICS,  Argelagués ocupaba el cargo de gerente del hospital públicoGermans Trías i Pujolde Badalona (Barcelona).Argelagués era director gerente del ICS, que cuenta con más de 38.000 trabajadores, desde finales del 2008.

El director gerente ahora dimitido és licenciado enmedicina y cirugía y es especialista enhematología y hemoterapia. Ha trabajado como médico en el hospital Clínic, Vall d¿Hebró, Sant Pau y Can Ruti, en Badalona. Entre el 2002 y el 2008 fue gerente de este último centro.

En el 2008Enric Argelagués también fue nombrado gerente territorial delICS en la Regió Sanitària Metropolitana Nord. Previamente había sido director gerente del banco de sangre del ICS y director gerente de la empresa pública Serveis Sanitaris de Referència ¿ Centre de Transfusió i Bancs de Teixits.