El Periódico

DIRECTO El copiloto de Germanwings interrumpió su formación en el 2009 por problemas psicológicos

El Ayuntamiento de Santa Coloma destina 800.000 euros más para la reurbanización del Nou Edifici Fondo

El edificio albergará una biblioteca y una guardería pública, además del mercado

LAIA NONELL / Santa Coloma de Gramenet

Miércoles, 28 de noviembre del 2012 - 22.26 h

Reproducción virtual del Nou Edifici Fondo.

La reurbanización del mercado municipal del Fondo costará 800.000 euros más que se suman a los 20 millones de euros que se presupuestaron en el proyecto inicial que el equipo de gobierno presentó en julio de 2008.

En este sentido, el Pleno Municipal del Ayuntamiento de Santa Coloma de Gramenet aprobó por unanimidad la modificación del contrato de obras del Nuevo Edificio Fondo en la sesión ordinaria del mes noviembre celebrada este lunes.

La modificación supone un incremento en el presupuesto de 800.000 euros, para dar respuesta a los imprevistos detectados en la fase de cimentación de la construcción, el incremento del IVA y por las obras de la reurbanización de las vías y del espacio público de los alrededores.

El edificio, en construcción desde septiembre de 2010, albergará además del mercado municipal, una biblioteca y una guardería pública. El edificio tendrá una superficie total de 9.413 metros cuadrados y dos plantas. El mercado municipal y un supermercado ocuparán la planta baja, mientras que la guardería y la biblioteca se encontrarán en la primera planta.

URBANIZAR EL ENTORNO

Otro punto tratado en el pleno de este lunes fue la urbanización de los alrededores. Con los votos favorables de los tres partidos que forman el Equipo de Gobierno (PSC, ICV-EUiA y CiU) y el voto contrario del PP, PxC y Gent de Gramenet, se aprobó el anteproyecto de obras para la urbanización del entorno del nuevo edificio del Mercado Municipal del Fondo.

El proyecto supone la urbanización de unos 4.500 metros cuadrados del tramo de la calle de Massenet, entre las calles del doctor Pagés y Bruc, también del espacio entre las escaleras del pasaje del Mercat y la calle Dalmau.

Escribe tu comentario

(máximo 500 caracteres)

Inicia sesión para enviar un comentario