La 'biker' de Sabadell Sandra Santanyes confía en volver a ganar la Powerade Madrid-Lisboa

El año pasado ya ganó la dura prueba con el mismo equipo con el que participa ahora

La 'biker' de Sabadell Sandra Santanyes junto a su bicicleta de competición.

La 'biker' de Sabadell Sandra Santanyes junto a su bicicleta de competición. / periodico

GEORGINA ALTARRIBA / Sabadell

La sabadellense Sandra Santanyes se presenta, en equipo, a la Powerade MTB Non Stop Madrid-Lisboa, una de las pruebas de BTT más duras que se celebran en la península: la competición consiste en recorrer los más de 770 kilómetros que separan Madrid de Lisboa por senderos y pistas en el menor tiempo posible, por equipos, relevos y sin paradas obligatorias.

Santanyes participa en ella con el equipo Where Is The Limit–Women, formado por Sandra Santanyes, Mayalen Noriega, Sandra Jordà y Ana Ramírez, un equipo que ya ganó el reto el año pasado con un tiempo de 35 horas.

La prueba es abierta a todos los amantes del deporte y los grandes retos, tan profesionales como amateurs. Por esta razón, Sandra Santanyes no ve difícil volver a conseguir la hazaña. De echo, en el momento en qué hablamos con ella –las 15 h de hoy, viernes 25- su equipo ya ha quedado primero en el primer relevo.

Sobre la edición 2015, la deportista sabadellense se muestra con dudas sobre el recorrido: “Este año no sabemos como irá la cosa. No conocemos exactamente qué ruta se ha diseñado y qué condiciones nos encontraremos”. Pero muy confiada y segura añade: “Aún así, nos tomamos la competición son presión”.

Sobre la posibilidad de repetir triunfo, Santanyes cree ciegamente en las posibilidades de su equipo: “En principio sí, sabemos que podemos estar en el podium e intentaremos ganar”.

Hace sólo cinco días que Sandra Santanyes bajaba de un podium con medalla de oro. El pasado domingo, la ciclista de montaña, ganó el Campeonato de España XCM (Bike Maratón) celebrado en Biescas (Huesca).