Meritxell Borràs, la veterana de la comisión Pujol, a Governació

La nueva 'consellera' acumula una larga trayectoria política desde el ámbito local en L'Hospitalet de Llobregat hasta llegar al Govern

Meritxell Borràs, durante un debate en EL PERIÓDICO.

Meritxell Borràs, durante un debate en EL PERIÓDICO. / periodico

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

Meritxell Borràs i Solé es una veterana de la política catalana que ha ganado notoriedad en los últimos meses con su aparición en la comisión Pujol. Meritxell Borràs, cabeza de lista en L'Hospitalet de Llobregat y diputada, ha dado la cara en la comisión de investigación del 'caso Pujol' hasta su elección como miembro del Govern a cargo de la Conselleria de Governació.

Nacida en L'Hospitalet de Llobregat (Barcelonès), el 12 d’abril de 1964, Borràs es licenciada en farmacia por la Universitat de Barcelona (1988); màster en gestión empresarial por la Universitat de Barcelona (1990); y formada en el IESE de Madrid en liderazgo político (2010). 

En el ámbito profesional trabajó en los laboratorios Menarini durante seis años y en los laboratorios Almirall durante otros dos. Es socia de Òmnium Cultural, de l’Assemblea Nacional Catalana y del Futbol Club Barcelona. 

Militante de Convergència Democràtica de Catalunya (CDC), fue presidenta y fundadora de Joventut Nacionalista de Catalunya (JNC) en 1981 en L'Hospitalet de Llobregat y miembro del comité ejecutivo de la JNC como responsable de comunicación y formación. 

Regidora del Ayuntamiento de L'Hospitalet de Llobregat desde 1995 y portavoz municipal de Convergència i Unió en L'Hospitalet desde 1998. Diputada en la Diputació Provincial de Barcelona en 1995. Es miembro del Consell Nacional de CDC, miembro del comité ejecutivo de CDC como responsable de políticas socials y coresponsable del ámbito sectorial. Diputada en el Parlament desde 1995.