MUNDIAL DE MOTOCICLISMO

Retirado el minuto de sanción a Márquez

El campeón de Cervera regresa al podio de Montmeló (tercero) y vuelve a quedar segundo del Mundial, a solo dos puntos de Thomas Luthi

Marc Márquez celebra su tercer puesto tras acabar la carrera de Montmeló.

Marc Márquez celebra su tercer puesto tras acabar la carrera de Montmeló. / pmv

EMILIO PÉREZ DE ROZAS / Montmeló

Baile de decisiones, castigos, penalizaciones y de más cinco horas después de acabado elGran Premio de Catalunya de Motociclismo. La Federación Internacional de Motociclismo (FIM) acaba de hacer pública este tarde una nota por la queanula el minuto de sanción impuesto a Marc Márquez, que derribó aPol Espargaró, en una desafortunada acción, a tres vueltas del final, de la carrera de Moto2, le restablece como tercera clasificado y le otorga, de nuevo, los 16 puntos que le arrebató, de forma y manera que Márquez ha vuelto a ser segundo del Mundial, con 86 puntos, dos menos que el suizo Thomas Luthi y 15 más que Pol Espargaró y el italiano Andrea Iannone.

La última nota de la FIM dice: "Marc Máequez protagonizó, en la prueba de Moto2 del Gran Premio de Catalunya, una maniobra irresponsable causando peligro al piloto Pol Espargaró, lo cual infringe el articulo 1.21.2 del reglamento 2012 de carreras de la FIM del Campeonatos del Mundo. Dirección de Carrera decidió imponer al piloto una penalización de tiempo, de un minuto, sobre el tiempo conseguido en carrera. Una apelación fue presentada ante los comisarios de la FIM, que decidieron no confirmar la decisión de la Dirección de Carrera y cancelar la penalización. Una nueva apelación puede ser presentada, durante los próximos días, ante la FIM". Nada se sabe si el equipo de Sito Pons, con el que corre Pol Espargaró, presentará en las próximas horas una nueva reclamación.