GRAN PREMIO DE ESPAÑA

Pol Espargaró triunfa por delante de Márquez

La lluvia interrumpe una apasionante carrera cuando faltaban nueve vueltas

Pol espargaró celebra su victoria en la carrera de Moto2 del Gran Premio de España de motociclismo, en la localidad de Jerez de la Frontera. / FS MO**LON**

EMILIO PÉREZ DE ROZAS / Jerez

El que se supone va a ser elpulso del Mundial de Moto2se ha visto reflejado hoy, enJerez, en su plenitud cuandoPol Espargaró ha derrotado a Marc Márquez, líder consolidado del campeonato tras dos grandes premios, Catar y España. La prueba, que se ha disputado en seco, ha sido interrumpida en la vuelta 17 cuando Espargaró había superado a Márquez, que ha cruzado la meta primero en la siguiente, pero ya no ha contado para la clasificación pues no todos los pilotos han podido cruzar la línea antes de que la dirección de carrera sacara labandera roja de suspensión. Por detrás del pequeño de los Espargaró y el campeón de Cervera se ha clasificado el que todos consideran ya eltercer hombre, el suizoThomas Luthi.Toni Elías, que ha salido muy bien, ha acabado en novena plaza.

ElGP de Moto2 ha sido menos accidentado que la carrera de Moto3, pero ha tenido unfinal precipitado ya que, cuando faltaban nueve vueltas, ha empezado a llover más seriamente y lo que ha empezado siendochirimiri, ha acabado convertido en agua de verdad. Pol, que iba pegadito a Marc, se ha dado cuenta, ha apretado, ha cruzado la meta primero en la vuelta 17 y, aunque Márquez le ha arrebatado el liderato en la siguiente pasada por meta, la suspensión inmediata de la prueba, sin tiempo a que todos los perseguidores de Marc cruzaran la meta, ha hecho que el de Granollers venciese su primer GP del año.

ElMundial de Moto2 sigue liderado por Márquez, con 45 puntos, seguido dePol Espargaró, 41 yLuthi, 27. "Ha sido una carrera muy complicada, mucho, la pista estaba peligrosa y me ha costado entrar en ella pero, al final, me encontraba muy bien y me he llevado la sorpresa, en la vuelta de desaceleración, de que había ganado", ha señalado Espargaró. "Tal y como estaba el asfalto, me daba miedo caerme y, tras los tres ceros del inicio del año pasado, este segundo puesto me sabe a gloria porque me garantiza el liderato", ha dicho, feliz, Márquez.